https://tvernews.ru/news/145437

В Твери прошёл конкурс самодеятельного художественного творчества таможенников «Золотой Кадуцей»

TIA, 10 Июня 2013, 19:34
, 0

Вот уже в четвертый раз тверская земля встречала конкурс самодеятельного художественного творчества «Золотой Кадуцей». В этом году фестиваль искусств проводится в рамках 18-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах и посвящен 360-летию со дня подписания Указа царя Алексея Михайловича от 25 октября 1653 года, положившего начало государственного регулирования в области таможенного дела государства Российского, а также 20-летию со дня образования Центрального таможенного управления.

Таланты из Владимирской, Ивановской, Ярославской и Тверской таможен съехались в санаторно-оздоровительный центр Карачарово на зональный полуфинал фестиваля искусств.

Традиционно конкурс проводился по 12 номинациям. Среди них сольный вокал, вокальный дуэт, вокальный коллектив, хореографический ансамбль, чтецы, театральные постановки, танец, оригинальный жанр, инструменталисты, живопись, художественная фотография, декоративно – прикладное творчество. К участию в конкурсе, кроме должностных лиц таможен, допускались неработающие ветераны таможенной службы, взрослые члены семей и дети должностных лиц и работников таможенных органов.

Жюри оценивало выступления участников с учетом их внешнего вида (костюма, сценического образа), артистизма, репертуара и сопровождения номера. Почетными гостями фестиваля были протоиерей Петр Дубяга настоятель храма Рождества Христова в городе Твери по улице Рыбацкой и известный шансонье Леонид Телешев. А самыми благодарными зрителями стали отдыхающие на тот момент в санаторно-оздоровительный центр Карачарово.

Ярко и зрелищно прошел фестиваль. Пальму первенства по количеству призовых мест получили таможенники из Ярославля. На их счету 7 первых мест, 3 вторых и 2 третьих. Тверские таможенники представляли на конкурс целый ряд номеров, которые по достоинству были оценены компетентным жюри. Мы завоевали 2 первых места («сольный вокал» - Евгения Задыхина, «оригинальный жанр» - коллектив ОБУ и ФМ), 7 вторых («художественная фотография» Владимир Мозгалев, «хореогафический ансамбль» и «театральные постановки» коллектив «Осторожно! Гололед!», «сольный вокал» Алексей Барякинский, «вокальный дуэт» Евгения Задыхина и Алексей Барякинский, «вокальный коллектив» коллектив «Осторожно! Гололед!», «оригинальный жанр» Людмила Ходяшова и Павел Гуров) и 3 третьих («хореографический ансамбль» коллектив «Осторожно! Гололед!», «танец» Людмила Ходяшова и «сольный вокал» Ирина Иванова). Владимирские таможенники увезли 5 дипломов за 1 место, 1 – за второе и 4 за третье. А артисты из Ивановской таможни пополнили свой актив 1 дипломом за 2 место и 2-мя – за третье.

Радость, восторг, колоссальная энергетика, драйв – вот неполный перечень эмоций, который испытывали артисты на сцене и зрители в зале во время концерта. И, наверное, лучшей наградой для выступавших был шквал аплодисментов, улыбок и лучащиеся радостью глаза зрителей.

Следующий этап творческих соревнований пройдет в августе этого года в городе Владимир, где пройдет заключительный концерт фестиваля искусств «Золотой кадуцей». Пожелаем успехов нашим коллегам!

Пресс-служба Тверской таможни.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх