https://tvernews.ru/news/145400

В Тверской области Калязинском районе частное лицо для строительства пляжа провело незаконные земляные работы на берегу реки. Ущерб оценивается в 828 тысяч рублей

TIA, 10 Июня 2013, 16:06
, 0

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации Калязинского межрайонного обособленного структурного подразделения Верхневолжского территориального Управления федерального агентства по рыболовству о факте проведения работ без учета мероприятий по сохранению водных объектов, водных биологических ресурсов и среды их обитания на водном объекте, в водоохранной зоне р. Нерль в районе д. Устиново Алферовского сельского поселения Калязинского района Тверской области.

Установлено, что с февраля по март 2013г. гр. Стариков П.А. в отсутствие правоустанавливающих и разрешительных документов провел земляные работы по засыпке (осушению) части р. Нерль в районе д. Устиново Калязинского района Тверской области с целью укрепления берега, для последующего строительства пляжа и габиона.

Указанные работы проведены с применением тяжелой техники, в береговой полосе и акватории реки Нерль размещены отвалы размываемых грунтов (песок), площадь проведения работ составила 5450 кв.м. из них 2000кв.м. в береговой полосе и 3450кв.м. в акватории водного объекта.

По данным специалистов ФГБУ «Центррыбвод» и Управления эксплуатации Углического водохранилища ущерб нанесенный государственным рыбным запасам р. Нерль и окружающей среде в результате проведения земляных работ составил 828320 руб. 82 коп.

В связи с тем, что в действиях лица, проводимого незаконные земляные работы в береговой полосе и акватории р. Нерль усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ (самоуправство) материалы по вышеуказанному факту направлены в Калязинский отделение полиции УМВД России по Тверской области для решения вопроса о проведении проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того, прокуратурой заявлены исковые требования о восстановлении нарушенного состояния окружающей среды.

Сообщает прокурор, старший советник юстиции М.М. Айкереков

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх