https://tvernews.ru/news/145398

В Твери ТСЖ оштрафовано на 70 000 рублей

TIA, 10 Июня 2013, 15:16
, 3

4 июня на очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 72 протокола, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Протоколы, составленные по фактам нарушения порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушения требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона) рассматриваются почти на каждом заседании комиссии. Чаще всего в роли нарушителей выступают управляющие компании, небрежно относящиеся к своим обязанностям. Товарищества собственников жилья обычно более тщательно следят за благоустройством своих придомовых территорий. Однако бывают и исключения. Так, на прошедшем заседании к ответственности по обеим упомянутым статьям было привлечено ТСЖ «Лётное поле, 10». По итогам рассмотрения материалов, собранных в ходе плановой проверки сотрудниками администрации Московского района, товариществу были вынесены штрафы по обеим статьям – в размере 20 и 50 тысяч рублей соответственно.

Не уменьшается число протоколов, составляемых сотрудниками правоохранительных органов на горожан, находящихся в общественных местах с пивом и иными слабоалкогольными напитками. На прошедшей комиссии были рассмотрены протоколы в отношении 29 нарушителей, на каждого из них был наложен штраф в размере 500 рублей.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности было привлечено 9 предпринимателей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было вынесено 23 штрафа по 500 рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 133,5 тысячи рублей. После уплаты эта сумма в соответствии с нормами Бюджетного кодекса РФ в полном объеме поступит в бюджет города Твери.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:44 10 Июня 2013
    14 0
    Круто)
    Бюджет ТСЖ формируется за счет средств собственников. Ну иногда в аренду помещения сдают, плюс под рекламу, но это не сильно большие деньги.
    Тут приходит проверка и говорит, что у вас тут не соответствует нашим волшебным постановлениям то и то. ТСЖ говорит, что руки не дошли, сделаем. А проверяющие на них протокольчик и юрлицо на 70 штук кинули. В итоге эти 70 штук собственники сами и заплатят. Гениально)))) Кто такие законы и таких проверяющих придумал?

    Я предлагаю Администрацию тоже регулярно штрафовать, но деньги на штрафы брать из зарплат муниципальных служащих - справедливо!

    • 12:30 11 Июня 2013
      1 0
      Да очень удобная форма давления на ТСЖ - выписывать штрафы до тех пор пока собственники 'сами не попросятся' под крыло нужной УК.
      Тверское ноу хау видимо.

  • 21:06 10 Июня 2013
    4 0
    Гадят все, на машинах привозят, с коттеджей подбрасывают, в некоторых домах объявления типа "крупногабаритный мусор бросайте подальше от нашего дома, т.к. за его вывоз мы не платим". А штрафуют тех кого удобнее. У ТСЖ счёт в банке, просто и удобно, без напряга.
    Кстати, о поборах ТСЖ - сегодня видел расценки на работы по проверке газового оборудования. Поразила цена перекрытия газового стояка на подъезд - более13 тысяч рублей!!! Оху...ли пидар..сы!!!

вверх