https://tvernews.ru/news/145331

Задолженность потребителей перед ООО «Тверьтепло» достигла 1 млрд рублей

TIA, 10 Июня 2013, 09:39
, 12

Общая сумма задолженности потребителей тепловой энергии перед ООО «Тверьтепло» по состоянию на 10 июня достигла 1 млрд рублей. Основная часть долга - 800 млн рублей - приходится на организации жилищно-коммунальной сферы Твери - управляющие компании, ТСЖ и ЖСК.

В рейтинге злостных неплательщиков «лидирующие» позиции из месяца в месяц занимают одни и те же организации: ООО «УК Московского района» (размер задолженности – 89,4 млн рублей), МУП «ТДЕЗ» (47,2 млн), ООО «УК Центрального района» (37,3 млн), ООО «Фаворит+» (27,6 млн), ООО «УК «Застава плюс» (25,9 млн), ООО «УК «Тверская жилищная компания» (20,4 млн), ООО «УК «Дома в порядке» (16,4 млн), ООО «Фаворит» (13,8 млн), ООО «Тверская управляющая компания» (9,4 млн рублей).

В ООО «Тверьтепло» ежемесячно отмечают ухудшение платежной дисциплины со стороны потребителей теплоэнергии. Недостаток денежных средств, возникающий из-за низкого уровня оплаты, лишает теплосетевую компанию возможности качественно проводить летнюю ремонтную кампанию, создавать аварийный запас материалов на предстоящий отопительный сезон и расплачиваться с генерирующими компаниями и подрядчиками. Более того, именно хронические неплатежи жилищных организаций стали основной из причин, по которой в ООО «Тверьтепло» в январе 2013 года была введена процедура наблюдения.

Несмотря на сложное финансовое положение, работа Компании продолжается в штатном режиме. ООО «Тверьтепло» в полном объеме выполняет свои социальные обязательства по подготовке тепловых сетей города к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. С начала гидравлических испытаний уже устранено 40 дефектов на магистральных и распределительных тепловых сетях, заменено более 1 км трубопроводов. На участках по улице Луначарского и Татарскому переулку проводится капитальный ремонт, в рамках которого будет полностью переложено 120 метров магистральных сетей. В рамках ремонтной программы 2013 года «Тверьтепло» планирует направить около 160 млн рублей на подготовку основного и вспомогательного оборудования, зданий, сооружений и тепловых сетей к зиме.

Введение процедуры наблюдения никак не отразилось на функционировании системы теплоснабжения и работе ООО «Тверьтепло» по обеспечению города теплом и горячей водой. Кроме того, процедура наблюдения не влияет на проведение расчетов с абонентами. Обращаем внимание потребителей Твери, что услуги горячего водоснабжения, как и услуги отопления в зимний период, должны оплачиваться своевременно. Также необходимо контролировать деятельность своей жилищной организации и не допускать нецелевого использования денежных средств. Со своей стороны ООО «Тверьтепло» прикладывает максимум усилий для выполнения взятых на себя обязательств перед потребителями Твери. Специалисты Компании предлагают множество способов решения проблемы с оплатой накопившейся задолженности. Наиболее действенным механизмом является переход на прямые расчеты населения с ресурсоснабжающей организацией, где оплата производится по отдельной квитанции за отопление и горячую воду, а денежные средства поступают в полном объеме на расчетный счет ООО «Тверьтепло» минуя жилищные организации. Благодаря этому энергетики смогут более качественно и в установленные сроки подготовить теплосетевое хозяйство города Твери к предстоящей зиме, что в дальнейшем сведет к минимуму проблемы в теплоснабжении города в период холодов.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:17 10 Июня 2013
    4 0
    И в чем проблема? Прямые абонентские договора со всеми вне зависимости от форм управления. Как с электричеством.

    Кстати - иногда бывает, что под эту печальную песню о неплатежах очень скоро как-то странно происходит банкротство бедного неплательщика, которому все должны. И, что не менее странно, потом никаких концов не сыскать. Правда, ничего удивительного тут нет - ведь такие фокусы не происходят просто так.

    • 13:57 10 Июня 2013
      0 0
      Проблема состоит в том, что между каждым жильцом и энергоснабжающей организацией должен быть заключен договор энергоснабжения, но это противоречит п. 2 ст. 529 Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которым договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него, отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации.

      В случае многоквартирного дома абонент, в качестве которого следует рассматривать конечного потребителя и плательщика, не присоединен к сетям энергоснабжающей организации. Граница балансовой принадлежности в МКД, как правило, проходит по стене здания или на вводе в дом, а внутридомовые сети не принадлежат энергоснабжающей организации – они в ведении собственников помещений в МКД.

      Кроме того, рассматривая п. 2 ст. 162 и ст. 155 Жилищного кодекса РФ, регулирующие взаимоотношения между потребителями (жильцами) и исполнителями коммунальных услуг, можно отметить, что коммунальные услуги собственникам помещений в МКД оказывает управляющая организация, которая взимает с них за это плату. Ресурсоснабжающая организация поставляет ресурс и получает за него плату от управляющей организации, которая заключает с ней договор на поставку ресурса. Коммунальных услуг ресурсоснабжающая организация не оказывает и оплату за них от собственников помещений в МКД принимать не может.

      • 22:11 10 Июня 2013
        0 0
        В жилищный кодекс внесены изменения по которым жители могут напрямую платить ресурсникам. Для этого надо только провести собрание собственников и принять такое решение. Многим УК надоели обвинения в воровстве и они так и сделали. Но по тому же жилищному кодексу отвечает за все УК хоть деньги и поступают напрямую в Тверьтепло. В такую же ситуацию попал МУП "ТДЕЗ". Деньги напрямую шли в Тверьтепло, которое не делало никаких перерасчетов (в т.ч. и дачникам) и плюс должники.

  • 10:26 10 Июня 2013
    3 0
    Как-то слишком витиевато, так и скажите: горячей воды до старта отопления не будет...

  • 10:45 10 Июня 2013
    2 0
    Где деньги, Зин? а ВОТ НЕМНОЖКО: http://tverigrad.ru/publication/pravitelstvu-tverskoj-oblasti-trebuetsya-shpionskij-telefon-za-130-tysyach-rublej

  • 11:04 10 Июня 2013
    5 0
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть Тверьтепло! В статье написано: наиболее действенным механизмом является переход на прямые расчеты населения с ресурсоснабжающей организацией, где оплата производится по отдельной квитанции за отопление и горячую воду, а денежные средства поступают в полном объеме на расчетный счет ООО «Тверьтепло» минуя жилищные организации.
    Так вот доверчивый Муп Дез перешел в свое время на прямые платежи, так в скором времени, по мнению Тверьтепло, задолжал ему 47.2 млн. руб. Их что тоже украла управляющая компания? НЕТ! Их украло Тверьтепло не делая перерасчета за некачественные услуги, за отсутствующих граждан и т.д. До каких пор Тверьтепло воруя деньги будет кивать на управляющие компании?!!!

    • 12:11 10 Июня 2013
      0 0
      У вас как в известном литературном произведении: - А это кто? - Сироты...

      Сколько исков в суд направил ваш доверчивый МУП? Сколько выиграл? Сколько отстаивает? Сколько направил обращений в прокуратуру? Результат какой? Насколько результативно работают юристы МУПа вместе с юристами городской администрации? Работают ведь?
      А без этого все это басни для бедных. Про сирот...

      Кстати. Думаю, вряд ли кто заблуждается по поводу реальной картины. Однако она скорее всего в том, что многие тут на этой теме повязаны. С обоих сторон.

      • 22:14 10 Июня 2013
        0 0
        А за что судиться МУП "ТДЕЗу" ? За то что Тверьтепло его оболгало? Это Твертепло должно доказать что им не доплатили денег. А что доказывать если деньги напрямую шли на счет тепловиков.

      • 22:17 10 Июня 2013
        0 0
        Кстати, в МУП "ТДЕЗ" уже нет ни одного штатного сотрудника. Есть только конкурсный управляющий.

        • 09:58 11 Июня 2013
          0 0
          О чем и речь. Повязаны все.

  • 11:05 10 Июня 2013
    1 0
    Есть ложь, есть наглая ложь, а есть Тверьтепло! В статье написано: наиболее действенным механизмом является переход на прямые расчеты населения с ресурсоснабжающей организацией, где оплата производится по отдельной квитанции за отопление и горячую воду, а денежные средства поступают в полном объеме на расчетный счет ООО «Тверьтепло» минуя жилищные организации.
    Так вот доверчивый Муп Дез перешел в свое время на прямые платежи, так в скором времени, по мнению Тверьтепло, задолжал ему 47.2 млн. руб. Их что тоже украла управляющая компания? НЕТ! Их украло Тверьтепло не делая перерасчета за некачественные услуги, за отсутствующих граждан и т.д. До каких пор Тверьтепло воруя деньги будет кивать на управляющие компании?!!!

  • 17:25 10 Июня 2013
    1 0
    Ну все, скоро ждем появления еще одной компании ТверьТРепло+, которая будет зарегистрирована где-нибудь на Гондурасе, а также смену нынешнего руководства Тверьтепло, как всегда - с повышением, вкупе с возобновленим подачи ГВС к октябрю 2013 года.
    Браво.

вверх