https://tvernews.ru/news/145330

Услуги тверских налоговиков теперь можно получить не только в налоговых инспекциях

TIA, 10 Июня 2013, 09:33
, 0

Получить платежные документы на уплату задолженности по имущественным налогам, подать запрос на предоставление справки о состоянии расчетов с бюджетом – эти и другие услуги налогоплательщики Тверской области теперь могут получить по принципу «одного окна».

5 июня текущего года исполняющая обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Ирина Фокеева и директор Государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Любовь Коппас подписали соглашение о межведомственном взаимодействии. Заключенное соглашение, реализуя принципы Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», расширяет возможности граждан по получению услуг, предоставляемых налоговыми органами региона.

На базе филиалов ГАУ «МФЦ» в г. Твери, Конаковском (д. Мокшино), Жарковском, Западнодвинском, Вышневолоцком, Нелидовском и Сандовском районах граждане и юридические лица теперь могут получить девять наименований услуг налоговых органов. Среди них – прием документов на государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, выдача платежных документов на уплату задолженности по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, прием документов на право предоставления налоговой льготы по имущественным налогам, информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах и другие. Таким образом, налогоплательщики смогут выбрать наиболее удобное для себя место получения услуг налоговиков – налоговую инспекцию или филиал многофункционального центра.

Двустороннее соглашение предусматривает посредническую функцию многофункциональных центров в межведомственном взаимодействии с налоговыми органами, поскольку саму процедуру государственной регистрации, как и прежде, будут осуществлять налоговые инспекции региона.

Пресс-служба УФНС России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх