https://tvernews.ru/news/145233

Академия ВКО в Твери возобновит подготовку слушателей и курсантов в полном объеме по всем специальностям

TIA, 09 Июня 2013, 14:12
, 6

В тверскую Академию ВКО пришло долгожданное распоряжение правительства. В нем говорится, что предыдущее решение об уничтожении Академии ВКО отменено. Одновременно руководство наконец-то получило штатное расписание для военнослужащих, что позволит возобновить подготовку слушателей и курсантов в полном объеме по всем специальностям ВКО.

Аргументы.ру неоднократно писали о преступном решении экс-министра Сердюкова и экс-начальника Департамента образования Приезжевой уничтожить Академию ВКО путем слияния с военной академии им. А.Ф. Можайского в Петербурге.  Стоял вопрос и об уничтожении единой системы учебных командных пунктов всех уровней управления ВКО, построенной всего несколько лет назад.

Увольнение Сердюкова сорвало эти планы. Решение правительства вроде бы поставило на них окончательную точку. Но преподаватели Академии продолжают борьбу.

- Вместе с тем следует отметить, что наша победа не является ни полной, ни тем более окончательной. В Петербурге созданы дублирующие кафедры и подразделения аналогичного предназначения, что и в Твери, безуспешно пытавшиеся запустить учебный процесс по подготовке специалистов ВКО, и они не собираются свёртывать свою деятельность. Поэтому наша борьба должна быть продолжена, следующая цель – добиваться прекращения деятельности дублирующих кафедр и подразделений в ВКА им. Можайского, возврат подготовки по всем специальностям ВКО, включая ПРО и ПКО, в Тверь, где эта подготовка успешно осуществлялась, начиная с 1957 года; возврат в Тверь всех тверских преподавателей, прибывших в ВКА им. Можайского не по своей воле. И, наконец, преобразование ВКА им. Можайского в С.-Петербургский филиал МВТУ им. Баумана, - заявил Аргументам.ру старший преподаватель кафедры Тактики и вооружения ЗРВ Военной Академии ВКО, кандидат технических наук полковник Михаил Захаров.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 18:24 09 Июня 2013
    1 0
    Мебельщик очень сильно нагнул армию. До конца не ясно, почему его ещё в 2008 году не посадили, когда во время операции "...по принуждению Грузии к миру" его несколько дней не могли найти? Глеб Жеглов говорил: "Вор должен сидеть в тюрьме..." А тут даже не вор, а человек, который сознательно разваливал обороноспособность страны! По-моему, его так называемые "заслуги" всем очевидны.

  • 18:43 09 Июня 2013
    4 1
    Ерунда все это, если про сговор. Не было никакого преступного сговора. Был карт-бланш мебельщику на "оптимизацию", в том числе и учебной системы армии, включая ее ВУЗы. Все, кому нужно, про это знали. Верно это или нет - вопрос для специалистов, но в результате наша академия раздербанена и многие десятки офицеров поплатились за все это своими конкретными судьбами и судьбами своих семей. Кто и куда их возвращать будет и на какие деньги - вот вопрос интересный. Нет на него ответа. Как нет ответа и на то, что вряд ли кто упомянутых вышек будет менять штатки и возвращать уже выделенные на учебный процесс средства. Бардак. Иного слова тут нет. Но главный вопрос и не в этом. Он в том - кто и когда начнет платить за скороспелые и непродуманные решения своими погонами, званиями и правительственными наградами, вылетев с треском на пенсию без почестей и выходного пособия? И пока на это вопрос нет ответа - так все и будет. Потому как с давних пор у нас все по принципу: лес рубят - щепки летят. Вот когда начнут лететь рубящие - толку будет куда больше...

    Кстати, на счет преступного сговора. А ведь в отечественном здравоохранении сейчас происходит все ровно то же самое. Точно такая же "оптимизация"...

  • 21:53 09 Июня 2013
    2 0
    А какой президент назначал этого Сердюкова министром? Неужели тот же, что снял?

    • 22:56 09 Июня 2013
      0 0
      про веру в доброго царя и злых бояр в школе не проходили-с? :)

      • 20:14 10 Июня 2013
        0 0
        Ну так вот и я о том же!

    • 23:45 09 Июня 2013
      0 0
      Зри в корень)

вверх