https://tvernews.ru/news/145140

В Нелидовском районе Тверской области МЧС заботится о безопасности детей в летних лагерях

TIA, 08 Июня 2013, 09:32
, 0

Организация безопасности летнего оздоровительного отдыха детей в загородных лагерях является одной из приоритетных задач Государственной противопожарной службы и находится под постоянным контролем.

В целях своевременной и качественной подготовки летнего отдыха, занятости детей и подростков в 2013 году, создания безопасных условий для укрепления их здоровья и творческого развития, отделением надзорной деятельности по г. Нелидово и Нелидовскому району был разработан план комплексных мероприятий по организации пожарно-профилактической работы в оздоровительных лагерях.

В настоящее время в Нелидовском районе отсутствуют загородные детские оздоровительные лагеря. Все 7 лагерей с дневным пребыванием были организованы при школах. Три из них находятся на территории сельских поселений: Земцовского, Селянского, Новосёлковского.

Во исполнение вышеуказанного плана отделением надзорной деятельности по Нелидовскому району были проведены проверки противопожарного состояния всех школ района, в результате которых установлено, что нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью детей, нет. С обслуживающим персоналом всех общеобразовательных учреждений проведён инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Тем не менее, несмотря на комплекс профилактических мер, проводимых пожарной охраной в детских учреждениях, нужно напомнить о том, что ежегодно в России 2% от всех пожаров происходит по вине самих детей. Уже наступили каникулы - это время, когда дети часто остаются без присмотра.

Стоит ли говорить о том, что внимание воспитателей и родителей в этот период необходимо как никогда. Важно не допустить детской шалости с огнём, так как в сухую летнюю погоду это влечёт к возникновению пожаров. Кроме того, взрослые обязаны знать, как себя вести в случае беды: правильно реагировать на складывающуюся обстановку, принимать меры по безопасной эвакуации людей и вовремя вызывать пожарную охрану.

Особый контроль нужен во время проведения массовых мероприятий, когда в одном помещении находится много людей. Поэтому руководители учреждений обязаны разработать подробный план конкретных мер по обеспечению безопасности детей и назначить ответственных лиц за их выполнение. Все лица из ответствующего персонала должны быть проинструктированы лично руководителем учреждения о мерах пожарной безопасности и действиях на случай возникновения пожара.

Ко всему сказанному остаётся добавить, что не только огонь может стать нашим врагом, но и вода. С наступлением лета открылся и купальный сезон, который так нравится детям, а это значит, что необходимо соблюдать необходимые меры предосторожности, и взрослым ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822)39-99-99

Сообщает пресс-служба МЧС по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх