https://tvernews.ru/news/145126

Условно осужденные подростки в Тверском филиале МГЭИ окунулись в мир эмоций

TIA, 07 Июня 2013, 17:26
, 0

Подростки, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Тверской области, приняли участие в психологическом тренинге «В мире эмоций». Это мероприятие, организованное сотрудниками УИИ и кафедры психологии Тверского филиала Московского гуманитарно-экономического института, состоялось 6 июня в стенах образовательного учреждения.

Заведующая кафедрой психологии Татьяна Попкова радушно встретила юных гостей и провела экскурсию по учебным кабинетам. Увлекательно рассказала о действующих факультетах и возможностях, открывающихся перед выпускниками института. Отметим, что большинство подростков впервые побывали в стенах вуза и были явно заинтересованы перспективами профессионального образования.

Далее «трудные» подростки были приглашены в специально оборудованный кабинет психологического тренинга, где совместно с студентами факультета пытались разобраться в переплетении чувств и эмоций, охватывающих их души , и ответить на самый важный для каждого вопрос: каким я вижу себя в будущем? Ведь период отбывания наказания, пусть даже не связанного с лишением свободы, является сложным в жизни несовершеннолетних. В это время происходит либо психологический позитивный «перелом» во внутреннем мире осужденного подростка, либо продолжает развиваться и закрепляться криминальный опыт поведения. Именно поэтому целью данного тренинга являлось осознание несовершеннолетними осужденными потенциала собственных возможностей и необходимости личностного роста.

Сотрудники УИИ совместно с заинтересованными ведомствами и службами ведут кропотливую работу с юными подопечными, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. Активный непосредственный контакт с неблагополучными подростками, их родителями дает позитивный результат. И в разнообразии форм профилактической работы одной из приоритетных является психологическая помощь несовершеннолетнему и его семье, направленная на выявление и искоренение причин асоциального поведения и дезадаптации несовершеннолетнего.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх