https://tvernews.ru/news/145102

В Тверской детской областной больнице открыли памятную доску в честь первого главврача этого медучреждения

TIA, 07 Июня 2013, 15:23
, 0

7 июня в 12 часов в главном корпусе детской областной больницы Тверской области торжественно открыли памятную доску в честь 90-летия со дня рождения одного из основателей и первого главврача медицинского учреждения Веселовой Ольги Александровны.

Ольга Александра Веселова (1923-1982) родилась 8 июня в Подмосковье. Училась в Московском 1-ом Мединституте, затем вышла замуж и переехала в Калинин. В дальнейшем работала педиатром. За добросовестный и самоотверженный  труд была назначена первым главврачом ДОКБ и работала  на должности с 1 января 1963 года по 2 декабря 1976 года (13 лет).

В последствии за добросовестный труд была награждена государственными наградами: Орденом «Знак почетв», медалью «Ветеран труда», отмечена значком «Отличник здравоохранения».

После ухода с должности главврача работала начмедом в ДОКБ в 1982 году. Ольга Александровна всегда ставила работу на первое место, при этом отличалась скромностью и порядочностью. Ее очень любили подчиненные.

Ирина Щербакова, внучка:

- Работа для нее была всегда на первом месте, она ее очень любила и переживала, чтобы все было хорошо. Но как только она доработала до пенсии, ушла из главных врачей и осталась работать в больнице начмедом, это был ее принцип, она считала, что надо давать дорогу молодым. Ее самоотверженный труд, ее принципиальность и скромность – это пример для подражания для нашей всей семьи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх