https://tvernews.ru/news/145097

Комментарий на «народную новость» «Садоводческие товарищества «Светлый» и «Тверское» затопило: по дачным участкам «разгуливают» караси и плавают утята»

TIA, 07 Июня 2013, 14:33
, 0

6 июня на сайте Тверского информационного агентства была размещена информация о подтоплении садоводческих товариществ «Светлый» и «Тверское». В качестве одной из причин затопления назван сброс производственной воды с золоотвала ТЭЦ-3.

В статье неверно описан механизм работы золоотвала ТЭЦ-3. Площадка золоотвала делится на две части: действующую и недействующую. Действующая часть золоотвала имеет замкнутую систему циркуляции, и из него производственная вода в карьер близ садоводческих товариществ «Светлый», «Тверское» и «Тверца» не поступает. Она возвращается на ТЭЦ и далее участвует в технологическом процессе. Вода, которая в незначительных количествах течет в карьер с ТЭЦ-3, является природной, грунтовой и поступает по трубе, относящейся к недействующей части золоотвала.

Тем не менее, ОАО «Тверские коммунальные системы» были предприняты меры по устранению стока вод с территории недействующей части золоотвала ТЭЦ-3. 5 июня труба была перекрыта, сток воды остановлен. Однако обращаем внимание, что эта мера не окажет существенного влияния на уровень воды в карьере вблизи садоводческих товариществ, а, следовательно, не прекратит подтопление отдельных участков СНТ «Светлый», «Тверское», поскольку решить проблему можно только путем восстановления водосбросного канала из карьера в р. Тверцу, который был закопан в 90-е годы.

Пресс-служба ОАО «ТКС».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх