https://tvernews.ru/news/145079

В Тверской области 6 детей выпали из окон. Врачи бьют тревогу

TIA, 07 Июня 2013, 13:44
, 6
<p></p>

За весенне-летний период в Тверскую областную детскую больницу поступили 6 ребятишек, которые выпали из окна. Зачастую это происходит из-за недосмотра родителей, которые оставили детей одних и стали заниматься своими делами. Трагедия, как правило, происходит с малышами в возрасте от 2 до 5 лет. У таких детей пока нет понимания опасности, они не боятся высоты.

Ужасную роль могут сыграть и москитные сетки. Родители должны знать, что это не преграда для ребенка. Без присмотра он вылезает на окошко, облокачивается на сетку, которая плохо закреплена, и падает.

Травмы, говорит врач-ортопед-травматолог ДОКБ Олег Георгиев, могут быть самые разные. Как правило, это очень тяжелые последствия.

- Повреждения могут быть разные. Сейчас в хирургии лежит девочка 3 года, она упала с высоты 7 этажа. У нее сочетанная травма, черепно-мозговая травма, перелом левой плечевой кости в двух местах со смещением, повреждение органов брюшной полости, разрыв селезенки . Долгое время она находилась в больнице из-за тяжелого состояния. Она долго лежала в реанимации, сейчас готовится к выписке. Как правило, после падения с высоты дети получают сочетанную травму, повреждения грудной полости, переломы конечностей. Счастье родителей и детей, что малыши после такого выживают.

Последний случай произошел также с 3-летним ребенком, который поступил в отделение нейрохирургии. Он выпал с высоты 3 этажа и упал на козырек подъезда. Малыш получил черепно-мозговую травму, а также ушиб мягких тканей.

Врач также сообщил, что после таких ЧП  есть большая вероятность получить инвалидность, зачастую как раз после черепно-мозговой травмы.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 15:19 07 Июня 2013
    8 1
    В этом возрасте дети все повторяют за родителями, вот и лезут к окнам. Повернуть ручку пластикового окна легко. Советую всем у кого есть маленькие дети купить ручки закрывающиеся на ключ, поменять обычную ручку на запирающуюся дело трех минут, стоит она не дорого. Не экономьте на безопасности своих детей!

    • 19:51 07 Июня 2013
      0 0
      Да вот беда, хочется открыть окна... Так и живем с откинутыми.

  • 15:33 07 Июня 2013
    8 0
    Пожалуйста перепостите эту новость в соцсетях.Это действительно опасно, Дети любят стоять на подоконниках, при этом опереться на москитную сетку!
    Сетка ребенка не удержит!!!

    • 19:52 07 Июня 2013
      2 0
      Именно додумавшись до этого сам, не стал делать "москитки".

  • 19:53 07 Июня 2013
    4 0
    Мне тоже постоянно страшно за своих, как бы не выпали, а то сразу смерть. Окна не открываем, только откидываем, на подоконник никого не пускаем.

  • 23:35 07 Июня 2013
    1 0
    Родители,у которых дети еще мелкие,всегда должны быть "на низком старте"!Какой бы ребь не был понятливый и сообразительный,надо бдить.Только это убережет от беды.А как дети умудряются ронять на себя телевизоры?В ОДКБ каждый год бывает такой малыш и счастье,если выписывается домой...

вверх