https://tvernews.ru/news/145007

В Тверской области вместо овощей и зерновых культур – лесные пейзажи

TIA, 06 Июня 2013, 22:37
, 5

Вступили в законную силу постановления, вынесенные по результатам проверки, проведенной в марте 2013 года на землях сельхозназначения Тверской области. В ходе контрольно-надзорного мероприятия Управлением Россельхознадзора выявлено свыше 55 га неиспользуемых земель в Максатихинском районе Тверской области.

Нарушение земельного законодательства обнаружено при осмотре 9 (девяти) земельных участков вблизи деревни Каменка Каменского сельского поселения. Инспектором отдела земельного надзора установлено, что сельхозугодья заросли древесно-кустарниковой растительностью на всей площади. Зарастание земель сельхозназначения было настолько очевидным, что даже рекордный снежный покров нынешней зимы не смог скрыть густо разросшиеся кусты там, где летом должны расти овощные и зерновые культуры. Такой тип правонарушений является преобладающим на территории подконтрольных Управлению Россельхознадзора Тверской и Псковской областей. Несмотря на кажущуюся безобидность, он не менее опасен, чем захламление, порча и уничтожение плодородного слоя почвы, так как создает реальную угрозу деградации земель.

Законодательство особо выделяет земли сельскохозяйственного назначения. Для них установлен  особый режим охраны, так как они выступают в качестве основного средства при производстве сельскохозяйственной продукции. К обязанностям собственников сельхозугодий относится проведение мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, а также предотвращению процессов, ухудшающих их качественное состояние. Не выполняя соответствующие работы, владелец нарушил земельное законодательство, поэтому по данному факту Управлением Россельхознадзора были составлены протоколы об административном правонарушении и вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 9 тыс. рублей и выдано предписание, обязывающее собственника провести культуртехнические мероприятия по приведению земель в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.

Исполнение собственником предписания находится на контроле у инспектора отдела земельного надзора и будет проверено в установленный срок при внеплановой проверке.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 01:19 07 Июня 2013
    2 0
    Ну а до главного латифундиста доберутся, а?

    • 05:12 07 Июня 2013
      2 0
      Это который послание посылал?

      Как в анекдоте: почему у вас все поля от одуванчиков желтые. Ничего через месяц васильки зацветут, будут голубые:-(

  • 08:20 07 Июня 2013
    2 0
    От Твери до Кимр - 100 км. В Ильинском - 2-3 поля засеваются (вдоль дороги). Еще на 5-7 полях скашивают траву, закатывают в рулоны, иногда весной сжигают. Остальные - такие же заросшие поля.

  • 08:52 07 Июня 2013
    3 0
    Все земли, пригодные под застройку, выкуплены в своё время г-ном Червякоедом.

  • 10:18 07 Июня 2013
    0 0
    а что вы хотели? зона рискованного земледелия (в коей находится Тверская область) требует вливаний от государства, по другому в мире пока не научились. А аграрная политика у нас отсутствует в принципе (на мой, несколько посторонний, взгляд). Если я неправ и есть люди, которые в теме - прошу аргументировать.

вверх