https://tvernews.ru/news/144867

Тверские перевозчики отказываются перевозить пассажиров-льготников

TIA, 06 Июня 2013, 09:43
, 5

Тверские перевозчики отказываются перевозить пассажиров по ЕСПБ. Так, с 1 июня льготные проездные не действуют на 55 маршруте. Министр транспорта Тверской области в своем выступлении назвал таких перевозчиков социально безответственными.

Межу тем, по мнению представителей транспортного сообщества региона, перевозить льготников в Тверской области невыгодно и все потому, что получить компенсационные выплаты соразмерные количеству перевезенных пассажиров возможно только по прошествии нескольких лет и только через суд.

Например, МУП «ПАТП-1» Твери (одному из основных перевозчиков пассажиров льготных категорий граждан) государство задолжало более 140 миллионов рублей. По решению Высшего арбитражного суда РФ 55 028 614 рублей надлежит взыскать в пользу перевозчика с Министерства финансов РФ и еще 86 327 752 рублей с Министерства социальной защиты населения Тверской области. Это решение в апреле 2013 года суд кассационной инстанции счел обоснованным и оставили без изменений. Сообщает Тверской автотранспортный союз.

Еще больше должны составить компенсационные выплаты для МУП «ГЭТ». Министерство социальной защиты населения Тверской области в соответствии с решением Арбитражного суда города Москвы обязали выплатить  предприятию  129 348 417 рубля. С Министерства финансов РФ намерены взыскать 72 322 007 рублей. В общей сложности долг перед МУП «ГЭТ» составляет более 200 миллионов рублей.

Тем временем, согласно выдержки из постановления Арбитражного суда по иску от муниципального автопредприятия о взыскании убытков, перевозка граждан, включенных в федеральный регистр льготников, производится перевозчиком в интересах государства, поскольку осуществление мер социальной поддержки льготников является полномочием Российской Федерации, финансирование данного вида расходов производится из федерального бюджета и относится к расходным обязательствам Российской Федерации. Аналогичные правила применяются и к перевозке региональных льготников.

При таких обстоятельствах возникает вопрос, кто же в итоге социально безответственный? Перевозчики или  все же чиновники? Сообщает ТАС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:52 06 Июня 2013
    12 1
    Чёртовы дармоеды , мозгов хватает только на развешивание бирок на добросовестых поставщиков услуг. Чессолово иногда кажется, что все эти министры-канистры придуманы для чинения препятствий простым людям труда! Подумать только, если они все, разом не придут на работу кто нибудь это заметит?

  • 09:55 06 Июня 2013
    3 1
    Плохой, негодный министер.
    Правильнее было бы обозвать "лишенным лицензии без права когда-либо заниматься любыми перевозками в городе и области".

  • 12:10 06 Июня 2013
    6 1
    если еще сюда приплюсовать долги за газ и электричество, то ситуация вырисовывается достаточно печальная. зато у нас есть новый министр, и автопарк за 20 лямов, чтобы возить безответсвенные правительственные и пр. жопы. в общем верной дорогой идем.

  • 12:21 06 Июня 2013
    6 1
    Пассажиров оставшихся без права пользования ЕСПБ искренне жаль, но почему по мнению министра в этом виновны исключительно перевозчики вообще не понятно. Они безответственные мерзавцы, а министр молодец - все на благо людей! Сейчас вот параллельно 55 маршруту заработает ПАТП-1 и будут перевозить льготников, а то что предприятию не платят так это наплевать. и походу наплевать и на то, что в ПАТП тоже люди работают, которым зарплату платить надо!

  • 16:22 06 Июня 2013
    0 1
    Гражданин социально ответственный министр, а где деньги?
    (Гляньте, где-то там поблизости и бесплатный проезд лежит)

вверх