https://tvernews.ru/news/144809

УГИБДД: сроки перекрытия «Восточного моста» в Твери пока не определены

TIA, 05 Июня 2013, 14:05
, 16

Сегодня, 5 июня, компания-подрядчик по ремонту «Восточного моста» в Твери сообщила ТИА, что мост будет полностью закрыт с 10 июня по 9 июля. УГИБДД, вслед за Администрацией города, предоставили ТИА свою информацию.

Итак, напомним, впервые о закрытии моста «АСВ Строй» сообщила еще в апреле, планировалось закрыть мост с 24.04 по 31.05. Но тогда Администрация Твери не дала разрешения и сообщила, что мост полностью закрываться не будет.

Сегодня, 5 июня, компания «АСВ Строй» назвала новые даты перекрытия моста – с 10 июня по 9 июля. На этот раз Администрация Твери согласилась, что мост закрывать будет, только пока не определено когда.

Как пояснили ТИА в УГИБДД по Тверской области, только сегодня в Управление пришла схема организации движения от «АСВ Строй», эта схема пока не утверждена.

- Мост может быть закрыт только согласно постановлению Администрации Твери. Такого постановления пока не было.

Напомним, в своем комментарии Администрация сообщила,
«чтобы движение по мосту было временно прекращено, ООО «АСВ Строй» должно выполнить ряд условий. В частности, в администрацию города Твери со стороны подрядчика должно быть направлено соответствующее обращение, к которому должна прилагаться согласованная с Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области схема организации дорожного движения на участке с обозначенными путями объезда. На месте проведения работ в соответствии с этой схемой должны быть установлены временные дорожные знаки и информационные аншлаги. По состоянию на 5 июня, документы, касающиеся данного вопроса, от ООО «АСВ Строй» в администрацию города Твери не поступали».

Итак, схема организации движения направлена в УГИБДД на утверждение. В «АСВ Строй» ТИА ранее сообщали, что все необходимые дорожные знаки и информационные аншлаги уже изготовлены.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 14:09 05 Июня 2013
    22 0
    Достали уже этой клоунадой со сроками и согласованиями...

  • 14:20 05 Июня 2013
    12 1
    фигово то, что за всей этой клоунадой скрывается тот факт, что мост все-таки закроют. И если в мае мы оттделались бы испугом, то вот в сентябре, когда приедут все студенты, пойдут в школу школьники, народ приедет из отпусков, будет ЖО..а. Причем, уже и сейчас перекрытие моста принесет больше проблем, чем если бы его закрыли в мае. Сейчас уже Оржоникидзе закрыли, начался ремонт дорог. Скоро начнут активно асфальт с дорог снимать...

  • 14:56 05 Июня 2013
    6 0
    самое время свалить в отпуск)особенно заволжанам

  • 15:08 05 Июня 2013
    9 1
    Раз организация, проводящая ремонт, настаивает на закрытии моста, значит его всё равно закроют и чем раньше, тем лучше. А за то, что не сообщили раньше, что мост придётся закрывать, взять бы с них штраф в виде понтонного моста. Пусть организуют раз такие хитрожопые.

    • 17:39 05 Июня 2013
      3 3
      Вы себе представляете что такое ремонт объекта по проекту, который не отражает реальности? Попробуйте ремонт в старой квартире сделать, тоже столько "нюансов" вылезет...

    • 18:10 05 Июня 2013
      5 2
      Если бы мост ремонтировала организация его строившая (Мостоотряд-19 - подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82_(%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C), половина моста была бы уже сделана и вторую открыли бы к 1 сентября!
      И самое интересное, что Мостоотряд-19 сделал бы его дешевле на несколько десятков миллионов рублей! Вот такая арифметика!
      А АСВ-Строй не имея ни опыта работы, не зная технологии, просто физически не может ремонтировать такие сложные сооружения! Про качество работ и соответственно срок до следующего ремонта я лучше промолчу. Это как доверить ремонт в квартире даже не себе самому(возможен вариант качественного ремонта, просто за очень долгое время), а ребёнку трёх-четырёх лет - кроме затрат материалов ничего не получится!

      • 19:11 05 Июня 2013
        1 2
        Ну тогда ответьте на простой вопрос. Почему Мостоотряд-19 не передал городу проект со всеми актуальными изменениями, хотя это очень важный момент? (Ни один защитник Мостоотряда пока на него внятно не ответил). По мне, так если "разработчик" проекта не дает по нему ВСЕЙ информации, он является обычным шарлатаном с которым дела лучше не иметь. Или Мостоотряд-19 столь эпичный, что до документации снизойти уже не силах?

        • 21:31 05 Июня 2013
          3 1
          Вообще проект стоит денег, а архив проекта должен быть в городском архиве, так как эксплуатация моста осуществлялась городской администрацией и ей должны были передать эти документы!
          Тем более, что ни администрация Твери, ни АСВ-Строй официально не направляла запросы в Мостоотряд-19 по этому вопросу!

          • 23:36 05 Июня 2013
            0 1
            Странно, тот проект, что предоставила администрация АСВ-Строю оказался устаревшим, а запросы АСВ-Строя к Мостоотряду как понимаю остались безответными.
            P.S. Если Вы не знаете, то составление проекта и его изменения входят в стоимость ремонта, почему вдруг Мостоотряд-19 его не актуализировал после последних своих "улучшений" и "модернизаций" вопросы только к ним. Единственное объяснение - не желание кого-либо подпускать к работам кроме себя любимых, а тут прям разрыв шаблона произошел.

            "Восточный мост, построенный четверть века назад, имеет ряд органических недостатков, так как возводился с минимальным использованием металлических конструкций. Уже через семь лет он был признан аварийным. Мостоотряд-19 укрепил мост, но буквально через несколько лет огромное техническое сооружение вновь признали аварийным. " http://www.veche.tver.ru/index.shtml?news=7710. И после этого Вы до сих пор считаете их профессионалами?

  • 16:05 05 Июня 2013
    5 0
    При таком раскладе впору сделать на время ремонта два оставшихся в действии моста односторонними. Например, мост в створе Комсомольского - движение из центра в Заволжье, а Старый мост - наоборот из Заволжья в центр...

  • 18:00 05 Июня 2013
    3 1
    Был бы нормальный начальник Управления ГИБДД - никогда бы не согласовал эту схему и не дал бы разрешения на перекрытие моста!!! Этим бы заслужил от жителей огромное уважение!
    Разрешит - даже до пенсии не доработает - "сольют"...

  • 21:36 05 Июня 2013
    2 0
    Мост закроют - Затверечье по утрам будет просто колом стоять :( И так через Тверецкий мост на Речной переехать проблема, а теперь ещё прибавятся и те, кто раньше ездил по Восточному.

вверх