https://tvernews.ru/news/144808

Маршрут № 223 «Тверь - Черногубово» обслуживают в том числе нелегальные перевозчики

TIA, 05 Июня 2013, 14:00
, 2

За последние два года министерством транспорта Тверской области проведена значительная работа по совершенствованию законодательства в сфере конкурсных процедур на право осуществления межмуниципальных перевозок. В настоящее время в регионе 55 перевозчиков обслуживают 226 маршрутов.

Транспортные компании допускаются к работе на маршруты в соответствии с результатами конкурсов. Основными критериями при выборе победителя являются год выпуска транспортных средств, обязательное проведение их технического осмотра, наличие квалифицированных водителей и инженеров, предрейсовый медицинский осмотр работников, а также стаж работы компании на межмуниципальных маршрутах области. Данная система, а также осуществление контрольных мероприятий позволили исключить практически всех перевозчиков, которые не желали работать в рамках закона.

Единственной «проблемной точкой» на сегодняшний день остается маршрут № 223 «Тверь - Черногубово», где в пику законным перевозчикам, работающим с 29 апреля текущего года и перевозящим пассажиров по социальным билетам, выходят нелегальные. По сведениям министерства транспорта ежедневно маршрут незаконно обслуживают более 20 ПАЗов. У их водителей нет ни договора на осуществление межмуниципальных перевозок, заключенного с профильным ведомством, ни паспорта маршрута, ни расписания движения.

В настоящее время в отношении нарушителя вынесены постановления о наложении штрафных санкций на общую сумму 300 тысяч рублей, еще несколько дел об административных правонарушениях находятся в производстве. Напомним, что после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания нарушитель включается в реестр недобросовестных перевозчиков. В результате транспортная кампания не сможет участвовать в конкурсах на обслуживание межмуниципальных маршрутов в течение двух лет.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:08 05 Июня 2013
    4 0
    Как то так!!!

  • 22:53 05 Июня 2013
    0 0
    А маршрут № 121 "Мамулино - Речной - КСМ-2" целиком нелегальный. При этом накладывается на легальный маршрут с таким же номером - 121 "Речной - КСМ-2 - Савватьевский".

вверх