https://tvernews.ru/news/144664

Маньяк – житель Тверской области, за убийство 4 девушек приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима

TIA, 04 Июня 2013, 11:01
, 7

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю суд счел достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Тверской области Сергею Нестеренко, ранее проживавшему в городе Ачинске. Он признан виновным в совершении четырех убийств. Уголовные дела были возбуждены по фактам обнаружения тел четырех девушек с признаками насильственной смерти в реке Чулым. Местный житель, подозреваемый в совершении данного преступления, был установлен в короткое время, но он скрылся от органов следствия. Через четырнадцать лет после совершенных преступлений, он был задержан на территории Тверской области. За эти годы подозреваемый женился, взяв фамилию супруги и стал отцом двоих детей. После допроса в мае 2012 года ему было предъявлено обвинение.

Предварительным следствием установлено, что в ночь с 22-го на 23 июля 1998 года двое молодых людей совместно с двумя девушками приехали на берег реки Чулым за деревней Игинка Ачинского района Красноярского края, где совместно начали распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртного между одним из молодых людей, с одной стороны, и девушкой - с другой произошел словесный конфликт. В ходе данного конфликта молодой человек отобрал у девушки нож и причинил ей два ножевых ранения в область грудной клетки и этим же ножом причинил одно ножевое ранение второй девушке, отчего последние скончались. После этого злоумышленник скинул тела девушек в реку Чулым.

Позднее, в ночь с 29-го на 30 июля 1998 года обвиняемый и двое молодых людей совместно с двумя девушками приехали на берег р. Чулым за д. Малая Ивановка г. Ачинска, где совместно начали распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртного в салоне автомобиля «ВАЗ-2106» обвиняемый под предлогом разговора позвал на улицу девушку. Отойдя от автомобиля, он на почве личной неприязни причинил девушке не менее 8 ножевых ранений, отчего последняя скончалась. После этого переместил тело девушки в р. Чулым. Далее молодой человек отъехал от вышеуказанного места вниз по течению р, Чулым, где обвиняемый причинил ножевые ранения второй девушке, и сбросил тело в реку. После этого он скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск.

18 мая 2012 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина, совершивший преступление было задержан на территории Тверской области и этапирован для содержания в СИЗО 24/3 г. Ачинск.

Все четыре потерпевшие, возраст которых от 20 до 23 лет, проживали в благополучных семьях, и знакомились с обвиняемым накануне совершения преступлений.

Мотивом совершенных преступлений обвиняемый называет неприязненные отношения к женщинам, которые он стал испытывать после измены девушки, не дождавшейся его из армии.

Приговором суда Нестеренко назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Информация следственного комитета Красноярского края

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • sad
    12:19 04 Июня 2013
    11 0
    !? почему не пожизненное?!

  • 12:21 04 Июня 2013
    13 0
    Убитые в число родственников судьи явно не входили. По 5 лет за убийство ? Судья, браво !!!

    • 15:17 04 Июня 2013
      4 0
      Оптом - дешевле - гарантирует дежурный К.О. Брейвик вообще меньше года за одного получил.

  • 12:56 04 Июня 2013
    5 1
    зачем над людьми издеваться, ведь знают же власти, что любой нормальный человек, а таких большинство, будет возмущен таким приговором, зачем в людях ненависть возбуждать и к власти и к преступникам, зачем вообще вилки какие то делать от и до? почему бы по таким тяжким статьям не сделать как например в американских штатах, либо невиновен и на свободу, либо виновен и тогда высшая мера, ( в разных штатах она своя, от пожизненного лишения, до смертной казни разными способами), я лично считаю, что ему вообще жить не зачем, в чем смысл?

  • 13:02 04 Июня 2013
    7 1
    это не маньяк, это вменяемый нелюдь, которого надо медленно резать по кусочкам...

  • 15:13 04 Июня 2013
    1 2
    Дежурный К.О. гарантирует - если бы т.н. "маньяк" проживал на достаточном удалении от р. Чулым, девушки в реке бы не оказались. Но развал медицины и, в частности, ранней диагностики не позволил определить эту опасность заранее...
    ))))))

  • 23:34 04 Июня 2013
    1 1
    это не смешно. таких уродов не должно быть.

вверх