https://tvernews.ru/news/144638

В Москве задержан участник "Ржевской" ОПГ, угонявшей автомобили японского производства

TIA, 04 Июня 2013, 10:01
, 0

Сотрудники Московского уголовного розыска провели операцию по задержанию одного из участников так называемой «Ржевской» организованной преступной группы, специализирующейся на кражах автомобилей японского производства (Мазда, Хонда). 33-летний уроженец Тверской области действовал по определенной схеме: утром приезжал в Москву, в течение дня выбирал припаркованную во дворе машину, ближе к вечеру вскрывал её и совершал кражу, чтобы за ночь перегнать в Ржев на «отстой».

Сыщики установили наблюдение и при очередной попытке покинуть пределы столицы с очередной Маздой, украденной им на Б.Тульской улице, задержали незадачливого автоугонщика. При чем сделать это удалось далеко не сразу. Мимо пикета ГИБДД, где его «ждали» оперативники, мужчина проехал со всеми возможными нарушениями: превысил скорость, выехал на встречку. Видимо, он почувствовал засаду. Тогда сыщики начали его преследование, и на улице Твардовского «гонщика» удалось остановить. При досмотре у него были обнаружены приспособления для вскрытия и завода машин, рация (мобильной связью злоумышленник не пользовался).

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). К слову, ранее молодой человек уже дважды судим по указанной статье.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх