https://tvernews.ru/news/144581

Сотрудники и клиенты тверского медицинского центра «Новая лаборатория» не смогли попасть в офис из-за сооруженного кем-то вокруг крыльца железного забора

TIA, 03 Июня 2013, 17:44
, 12

Сотрудники медицинского центра «Новая лаборатория» в понедельник 3 июня не смогли попасть на свои рабочие места. Придя к 8 утра в офис, они увидели, что центральный вход забаррикадирован, а потому попасть в помещения просто не представляется возможным. Та же участь ожидала и клиентов центра, пришедших за такими важными для здоровья медицинскими услугами в офис «Новой лаборатории».

Данный офис – третий для Медицинского центра «Новая лаборатория» - был торжественно открыт совсем недавно – 29 октября прошлого года, на Проспекте победы, 27. Он расположился на 1-м этаже небольшого здания, заняв всего 50 квадратных метров. Открытию офиса предшествовала очень серьезная работа по ремонту и отделке помещения, получению всех требующихся законодательством разрешений и лицензий.

На сегодняшний день этот офис уже хорошо знаком людям и им удобно приходить именно сюда за медицинскими  услугами. Точнее, было удобно приходить  - так как 3 июня клиентов встретили не приветливые улыбки сотрудников медцентра, а неожиданно закрытые двери и глухой железный забор.

Как рассказал корреспонденту ТИА Михаил Воробьев, генеральный директор медицинского центра «Новая лаборатория», забор был возведен кем-то за один день. Еще в субботу - 1 июня - центр работал и принимал людей.

Михаил Воробьев генеральный директор медицинского центра «Новая лаборатория»:

- Мы арендуем данное помещение у собственника здания по договору аренды, который заключен между нами до 31 декабря 2013 года. В субботу наш рабочий день закончился в 14 часов без каких-либо происшествий. А вот сегодня с утра пришли сотрудники на рабочее место и увидели забор. Попасть в помещение не смогли. Зайдя с заднего входа, мы поняли, что и электричество нам тоже отключили. Вот наша проблема.

Генеральный директор пояснил, что у собственника здания нет законных оснований для досрочного расторжения договора аренды и блокирования деятельности медицинского центра. Но предпосылки такого поступка были, говорит Михаил Воробьев:

- Вполне возможно, что собственник нашел каких-то более интересных арендаторов, а вероятнее всего -  планирует продать данные помещения. И в результате в погоне за сверхприбылью арендодатель вынуждает нас съехать с данного помещения, осознанно  нарушая этим  уже существующие договорные отношения. Ранее в наш адрес поступили письма об отключении электроэнергии, воды и канализации, о введении контрольно-пропускного режима и т.д. -  но они были  не правомочны, противоречили условиям договора, вследствие чего не имели юридической силы.

Офис «Новой лаборатории» на проспекте Победы очень удобно расположен и хорошо известен многочисленным клиентам. Здесь, как в остальных офисах, ведется лабораторная диагностика, а именно забор крови. Кроме того, здесь ведут прием терапевт и узкие специалисты: аллерголог, эндокринолог и гастроэнтеролог и др.

Чтобы найти новое помещение и оборудовать его по всем нормам и правилам под медицинское учреждение, потребуется масса времени и сил. Чего только стоит получение лицензии и разных разрешений.

Генеральный директор «Новой лаборатории» намерен отстоять свою позицию и обратиться в правоохранительные органы. Если понадобится, то пойти в суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 18:04 03 Июня 2013
    19 3
    Прокуратуре давно пора проверить деятельность ОАО "Севзапагропромпроект"- института давно нет- есть только офисный центр

    • 10:11 04 Июня 2013
      0 0
      Институт есть, народ работает, проекты выдают.
      Откуда у вас такая информация, понятия не имею.
      А здание как было в собственности лет десять назад, так и сейчас.

      • 11:10 04 Июня 2013
        1 0
        а вы на сайт посмотрите...10 лет ничего не делается
        и здание в собственности института... а не частных лиц... ощущаете разницу

        • 13:44 04 Июня 2013
          0 0
          Есть у нас в городе пара строительных организаций, у которых вообще нет сайта, но которые настолько профессионально выполняют свою работу, что к другим обращаться вообще не хочется после сотрудничества с ними. Пример тому - ООО "Главэлектромонтаж".
          Поэтому обновлялся сайт или нет, еще ничего не значит.
          ОАО "Севзапагропромпроект" - один из немногих институтов, где на сегодняшний момент смежные разделы не отдают на субподряд, то есть в наличии имеются специалисты по генплану, отоплению, газоснабжению, вентиляции, канализации, электрике, технологии и т.д.
          Говорю не просто так - работаем с этим институтом достаточно плотно, они выполняют для нас периодически различные проекты.

          • 20:59 04 Июня 2013
            0 0
            Архитектор Белугин в двух комнатах больше проектов выполняет, чем ваше ОАО... поняли разницу...вот отсюда и многочисленные пустые помещения...

  • 19:56 03 Июня 2013
    8 1
    Прямо в духе 90х...

    • 20:42 03 Июня 2013
      0 2
      кошмар

  • 21:11 03 Июня 2013
    2 2
    Москвичи очухались видать. Или это уже новые "гости"?

  • 01:26 04 Июня 2013
    7 2
    Ведь могут же у нас быстро строить, когда захотят))

  • 09:34 04 Июня 2013
    3 0
    Интересно прочитать что находится на втором объявлении, после "Уважаемые клиенты!".

  • pu
    22:18 04 Июня 2013
    1 0
    Криминал шагает по Твери. И всем по.

    • 14:11 05 Июня 2013
      0 1
      Криминал заборами не шагает

вверх