https://tvernews.ru/news/144537

Дмитрий Медведев утвердил план праздничных мероприятий к 800-летию города Ржева Тверской области общей стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей

TIA, 03 Июня 2013, 15:02
, 4

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план праздничных мероприятий по случаю 800-летия со дня основания города Ржев Тверской области общей стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей, сообщаются на официальном сайте Правительства РФ.

Распоряжение подготовлено Минрегионом России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 декабря 2012 года №1643 «О праздновании 800-летия основания города Ржева Тверской области».

План включает в себя мероприятия, связанные с проведением выставок и фестивалей, а также реконструкцией и модернизацией объектов, необходимых для проведения юбилея города.

По мероприятиям определены ответственные исполнители, установлены сроки исполнения, указаны источники и объёмы финансирования. Финансирование мероприятий плана предполагается осуществлять за счёт средств федерального бюджета и консолидированного бюджета Тверской области.

Общий объём финансирования мероприятий плана составит 1 432,83 млн рублей, из них за счёт средств федерального бюджета – 613,74 млн рублей.

Финансирование мероприятий плана из федерального бюджета будет осуществляться федеральными органами исполнительной власти в пределах средств, предусматриваемых им на соответствующий период.

Проведение мероприятий будет способствовать укреплению материально-технической базы объектов социальной сферы, развитию транспортных коммуникаций, повышению уровня жизни населения, сохранению и развитию культурного наследия города Ржева Тверской области.

Ржев основан в 1216 году. В 2007 году Ржеву было присвоено звание "Города воинской славы". Во время Великой Отечественной войны около Ржева произошло одно из самых кровавых сражений. Согласно официальным данным в боях под Ржевом в 1942-1943 годах погибли более миллиона советских солдат и офицеров. Однако, по неофициальным данным, потери в Ржевской битве составили более 2 миллионов бойцов и командиров.

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:02 03 Июня 2013
    8 0
    Горько видеть ветеранов остальные 365 дней в году... Зато в "тот самый" день все лезут прямо из трусов чтобы как-то прикоснуться к истории - и фильмы по ТВ, и автопробеги по местам боев в новостных передачах, и интервью, и по радио воспоминания внуков, и в парках высаживают аллеи. И вссе что хочешь.

    Почему фильмы про войну, да и вообще "тех лет" не показывают в другую часть года? Ну не могу я 9го мая весь день сидеть перед телеком, и смотреть все каналы сразу. А вечером зато всегда попадаю на "В бой идут одни старики". И то, мне хотелось бы посмотреть его черно-белым, как он был снят, а не попсово-зеленым с накрашенными губками.

    Празнование потихоньку становится фетишем, без мыслей что это, для кого, как лучше. Вывалили бабла - значит все отлично.

    И отвлекусь от праздника 9 мая, но в ту же тему - как умрет какой-нибудь актер, так все сразу давай говорить о том что ушла эпоха, давай перестраивать сетку вещания, фильмы там вечером его показывать, интервью. А когда он жив, о нем не видно и ничего не слышно. Фильмов старых не показывают, только современные сериалы гонят, а фильмы в одну серию не вписываются в сетку.

    • 07:30 04 Июня 2013
      2 0
      Согласен. И что характерно, именно в этот день вбухиваются огромные суммы, чиновники рисуются на помпезных мероприятиях, вспоминая, как они помогают ветеранам и ценят их, говорят ничего не значащие для них слова про "немецко-фашистских захватчиков". Ну, а ещё можно отдать деньги какому-нибудь осатаневшему режиссеру-лизуну, который снимет эпический кал... Грустно это всё...

  • 20:05 03 Июня 2013
    5 0
    Расслабьтесь. Всё уже украдено.

  • 00:22 04 Июня 2013
    4 0
    кто пилит? есть состав комиссии?
    а вообще на такие деньги можно было ветеранов еще живых обеспечить нормальным содержанием на лазурном берегу до конца дней

вверх