https://tvernews.ru/news/144506

Делегация из Тверской области приняла участие в Конгрессе Международной Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно- морского флота и подводников

TIA, 03 Июня 2013, 12:38
, 0

На итальянском острове Сицилия в городе Катания в мае проходил юбилейный 50-й Конгресс Международной Ассоциации общественных организаций ветеранов Военно- морского флота и подводников. В Италию прибыли 279 делегатов из 22 стран. Российскую делегацию возглавлял вице адмирал Александр Берзин. Делегацию из 4-х человек от Тверской области возглавлял Председатель Тверского регионального Союза ветеранов Военно- морского флота «Ветераны ВМФ» Александр Комиссаров.

На Гала-вечере в гранд Отеле «Байа Верде», где было открытие Конгресса, встретились старые друзья из разных стран, которые целый год переписывались по Интернету, а теперь воочию имели возможность поговорить, обменяться подарками, книгами, знаками Ассоциаций. И при этом нет языковых барьеров, хотя официально на всех Конгрессах общение проходит на английском языке. В своём приветствии делегатам Президент итальянской Ассоциации ветеранов ВМФ вице адмирал Паоло Пагнотелла предложил насыщенную культурную программу. Своё приветствие (по телефону и громкой связи) передал Командующий итальянскими ВМФ вице адмирал Джузеппе Де Георги.

На следующий день делегаты посетили в древнейшем городе Сиракузы археологический парк с каменоломнями и сооружениями V века до н.э., некрополь с могилой Архимеда. Обед проходил возле города Аугуста на ферме «А Палумме» с национальной кухней и фольклорным ансамблем .

Вечером в отеле было купание в Ионическом море.

На третий день была экскурсия на вулкан Этну с посещением кратера Сильвестри и прогулка по городу Таормина с древнегреческим амфитеатром и узкими сувенирными улочками.

На четвёртый день была торжественная церемония в городе Катания у памятника погибшим матросам. Был поднят флаг республики Италии, города Катания и возложен венок от Международной Ассоциации. Выступили все главы делегаций 22 стран с исполнением их гимна. Они говорили о сохранении памяти о тех моряках, которые отдали свои жизни на кораблях и подводных лодках за будущее своих детей, чтобы сохранить живой дух и единство, которое всегда существовало между членами экипажей. На церемонии Председатель ТРС «Ветераны ВМФ» Александр Комиссаров от и.о. Главы города Твери Андрея Петрова вручил приветственный адрес и бархатный вымпел с изображением Михаила Тверского Мэру города Катания Рафаэлло Станканелли. Потом в порту с итальянской подводной лодки был спущен на воду венок в память о погибших моряках на всех морях и океанах. Обед был на 2-х крейсерах итальянских ВМФ, которые стояли в порту и экипажи этих кораблей обеспечивали весь сервис. На борту у трапа всех делегатов встречал контр адмирал Мишеле Ла Фортеза.

На закрытии Конгресса в отеле Шератон состоялась передача символической переходящей стелы с изображением подводной лодки и надписью всех 50 городов прохождения Конгрессов, от итальянской Ассоциации - греческой. Президент греческой Ассоциации Стратос Байрлис пригласил всех делегатов в мае 2014 года в Афины на 51 Конгресс. По решению глав делегаций 52 Конгресс 2015 года будет проходить в Англии, 53 Конгресс 2016 года - в Хорватии, а 54 Конгресс 2017 года - в Санкт- Петербурге. После Италии делегаты Тверской области посетили Берлин (Германия): Александерплатц, Ундер дер Линден, Кафедральный собор, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, обелиск Победы Нике, Тиргартен.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх