https://tvernews.ru/news/144504

На КАЭС выбрали победителей международного проекта «Сегодня это фантастика, завтра - реальность»

TIA, 03 Июня 2013, 12:09
, 1

31 мая в Центре общественной информации Калининской атомной станции состоялось подведение итогов и награждение победителей международного творческого и образовательного проекта «Сегодня это фантастика, завтра – реальность». Проведение конкурса стало еще одним мероприятием, реализованным Калининской АЭС в рамках празднования Года охраны окружающей среды, объявленного в этом году в России. Конкурс прошел в четвертый раз, его тема - «Природа и АЭС: дружественное соседство».

Цель конкурса - создание единого творческого пространства между российскими и зарубежными регионами расположения предприятий атомной отрасли. В проекте приняли участие Тверская область (Калининская АЭС), Мурманская область (Кольская АЭС), Калининградская область (строящаяся Балтийская АЭС), провинция Мерсин, Турция (строящаяся АЭС «Аккую»).

Участники конкурса - школьники 8-11 классов - были задействованы во встречах с представителями экологических служб и общественных организаций, посетили информационные центры, прошли обучение по направлению «Принципы создания плакатной продукции и воздействие на человека визуальных средств коммуникации», побывали на экскурсиях по теме «Экологические тропы в регионах АЭС». На основе полученных знаний участники выполняли конкурсные работы по одной из двух номинаций: экологический постер или экологический видеоклип.

Работы оценивала конкурсная комиссия в составе специалистов региональных центров информации, профессиональных художников, дизайнеров, экологов, специалистов по связям с общественностью. По результатам конкурса в номинации «Экологический постер» победителями из Турции стали Дамла Ешильтепе, Дженнет Джансель Угран и Барыш Демирель, из Удомли – Далила Халявкина и Анна Головина, Татьяна Тимофеева, Мария Овчаренко. На Кольской АЭС и строящейся Балтийской АЭС итоги будут подведены позже.

Дипломы и подарки победителям проекта вручил заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Олег Жуковский, который отметил важность выбранной темы, связанной с охраной окружающей среды и ролью атомной энергетики в сохранении экологической безопасности. Также он заострил внимание на том, что с каждым годом количество участников конкурса, который объединяет детей с разных атомных станций, увеличивается.

Из работ призеров и других участников конкурса будет подготовлена передвижная выставка.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:40 03 Июня 2013
    0 0
    Название насторожило. В применении к атомной станции - это как-то ....

вверх