https://tvernews.ru/news/144407

Житель Тверской области получил 8 лет строгого режима за умышленное жестокое убийство товарища

TIA, 02 Июня 2013, 18:07
, 0

Торопецкий районный суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в убийстве. Уголовное дело рассмотрено в общем порядке.

В судебном заседании установлено, что преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В ноябре 2012 года подсудимый, находясь к квартире потерпевшего, распивали с последним спиртные напитки. В ходе возникшей  ссоры, подсудимый на почве личных неприязненных отношений, взял со стола нож, и, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя и желая наступления смерти потерпевшего, нанёс ему со значительной силой четыре удара ножом в область жизненно важных органов - груди, причинив телесные повреждения. Смерть потерпевшего наступила на месте преступления от острой массивной кровопотери в результате множественных проникающих колото - резаных ран (4) груди с повреждением сердца, лёгочного ствола и правого лёгкого.

В судебном заседании подсудимый вину свою в совершении преступления признал и пояснил, что признаёт себя виновным в причинении смерти потерпевшему, но умысла на лишение его жизни он не имел.

Суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении смерти другому человеку. С учетом явки с повинной, которая способствовала раскрытию преступления, и других смягчающих обстоятельств, отсутствием отягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимому наказание в виде 8  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, не применяя дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

С подсудимого в пользу гражданского истца (жены потерпевшего) суд взыскал в возмещение материального вреда 32664 рубля и в счёт компенсации морального вреда 300000 рублей.

Осужденным приговор обжалован в апелляционном порядке, поскольку он посчитал его чрезмерно суровым.

Судебная коллегия по уголовным делам Тверского областного суда доводы апелляционной жалобы осужденного о суровости назначенного наказания нашла несостоятельными.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-секретарь Торопецкого районного суда

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх