https://tvernews.ru/news/144376

В Тверской области мужчина получил 1 год и 6 месяцев условно за то, что в будучи пьяным уснул за рулем и совершил ДТП. В результате лобового столкновения тяжелые травмы получил другой водитель

TIA, 02 Июня 2013, 12:56
, 3

20 мая 2013 года Весьегонским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Коппалова С.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ, а именно за совершение нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В начале 2013 года Копалов, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомашиной марки «ВАЗ-21120». Вследствие нарушения водителем Коппаловым С.В. ПДД,  произошло  дорожно–транспортное  происшествие, повлекшее по неосторожности причинение телесных повреждений пассажиру, находившемуся в автомашине марки  «ВАЗ-21120, по совокупности  расценивающихся как тяжкий вред здоровью.

При назначении наказания суд учел, что Коппалов совершил неосторожное преступление средней тяжести, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, явился с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, публично принёс в судебном заседании свои извинения потерпевшей, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, потерпевшая на строгом наказании не настаивает. По месту жительства и работы подсудимый характеризуется с положительной стороны, однако иногда злоупотребляет спиртными напитками. 

С учетом обстоятельств дела Копалов С.Н. признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев, условно с  испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а также лишение права управлять транспортным средством на срок 2 (два) года.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация Весьегонского районного суда

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:55 02 Июня 2013
    3 0
    пей не хочу законы за нас АЛКАШЕЙ

  • 18:07 02 Июня 2013
    3 0
    Как смягчающее обстоятельство следует учесть, что в момент столкновения Коппалов машиной в нетрезвом виде не управлял, она ехала сама.

  • 22:59 02 Июня 2013
    2 0
    Троечку реального ему было бы в самый раз. Как же задолбала эта мягкотелость к алкашам...
    После таких приговоров снижения количества аварий с пьяными водителями можно не ждать.

вверх