https://tvernews.ru/news/144280

В Твери депутат ударил шилом в спину 27-летнего парня

TIA, 01 Июня 2013, 12:45
, 27
<p>фото xliby.ru</p>

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении  депутата Совета депутатов Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области, 42-летнего Андрея Волостных. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, 25 февраля текущего года 42-летний депутат Совета депутатов Медновского сельского поселения Калининского района Тверской области в вечернее время зашел в подъезд дома по улице Хромова города Твери. За ним в подъезд зашел 27-летний ранее незнакомый ему мужчина. На лестничной площадке между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого депутат имевшимся при нем похожим на шило предметом умышленно нанес удар в спину потерпевшему. Телесные повреждения, причиненные потерпевшему, расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация Следственного комитета РФ

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 13:36 01 Июня 2013
    30 1
    Кто же в вечернее время рискует с депутатом в один подъезд заходить?

  • 13:42 01 Июня 2013
    17 3
    Странно, почему эту новость не публикуют:

    В ночь с 31 мая на 1 июня было совершено нападение на Ивана Капышева, одного из организаторов «Народного схода 3 мая».
    Примерно в 2.10 Ивану взорвали машину, припаркованную рядом с домом. Сам Иван не пострадал.
    На месте работала полиция, результаты экспертизы пока неизвестны. Предположительная причина – поджог.

    Подробности будут позже, сообщают в группе «Правая Тверь» ВКонтакте.
    Иван Капышев — участник общественного движения «Наша сильная Тверь», один из организаторов «Народного схода в Твери», постоянный участник дебатов и круглых столов на тему национализма.
    Он известен своей жесткой позицией по поводу положения мигрантов в Тверском регионе. Неоднократно высказывался о том, что гастарбайтеры должны строго соблюдать российские законы и правила поведения, иначе их следует принудительно депортировать.

  • 15:29 01 Июня 2013
    6 0
    Про Капышева правда? Получается а..ры решили подпольную войну вести? Кто что знает?

    • 15:44 01 Июня 2013
      1 10
      Подпольная, она же партизанская война отличается тем, что боевые диверсионные действия проводят скрытно и малыми группами. Никто никогда ничего не узнает. Посадят пару лохов для отчета и умоют руки. По сему будьте толеранты и уважайте чужую культуру и обычаи.

      • 20:10 01 Июня 2013
        2 0
        толерасты шаг вперед!

      • 13:00 02 Июня 2013
        4 0
        Чего это ради я должен их обычаи соблюдать, раз сюда приехали то пусть наши и соблюдают. Талерантный вы наш.

  • 03:16 02 Июня 2013
    4 0
    Похожим на шило предметом - это заточкой что ли? Предмет этот из ложки был сделан или из напильника? (как понятия предписывают такие предметы делать).

  • 12:28 02 Июня 2013
    4 1
    Отмажут.

  • 15:53 02 Июня 2013
    12 0
    Уважаемые ТИА! Вы напечатали не "совсем достоверные" сведения. Винить Вас за это нельзя, потому что такие сведения Вам дали в следственном комитете. Очень многие жители с/поселения, особенно в д. Мермерины и с. Медное знают почему Андрею Михайловичу устроили (да, да, именно устроили) эту, как в киносериалах, подставу. Дело в том, что он слишком усердно защищал жителей д. Мермерины, которые обратились к нему за помощью (как обманутые земельные дольщики зверосовхоза "Новые Меха"). Эта "война" началась ещё в 2009 году, в 2011 было возбуждено в отношении руководителя уголовное дело см. здесь http://www.s-pravdoy.ru/stop-reyder/10048-2011-07-11-14-34-39.html. Об этом в своём ежегодном отчёте писала и предыдущего созыва Тверская Общественная Палата. И вот когда дело обманутых дольщиков вступило в завершающую стадию и виновники должны были "быть наказаны" и сделали эту киношную подставу в отношении Андрея Михайловича Волостных, дабы не лез, и дабы другим не было повадно защищать этих людей.
    Вы поговорите с этими(обманутыми дольщиками земельных паёв) людьми! Много чего интересного услышите. Они обращались и к депутатам Гос Думы, не помогли! А ведь могли! А Волостных Андрей Михайлович, помогал им двигать к справедливому концу начатое уголовное дело. Вот и результат!
    Единственная надежда теперь на нового руководителя следственного комитета. Может он поможет? Хотя, они сомневаются.
    Уважаемая редакция ТИА! Возьмите эту информацию на свой контроль. Андрей Волостных сидит под следствием совершенно зря...( с 22 марта) А в это время те, кто должен быть наказан устраивают в с. Медное "праймеризы", готовясь к новым выборам, 8 сентября.

    • 00:47 03 Июня 2013
      3 0
      Вы уверены насчет "завершающей стадии"? Судебная статистика не в пользу Волостных ...
      http://sudact.ru/arbitral/participant/8lwS0YTKeaNs/

      • 11:36 03 Июня 2013
        0 0
        Вы, наверное, не ту ситуацию знаете. Я говорю не о кафе, из-за которого судится Андрей с "Новыми мехами", а о тех обманутых, чьи земельные паи "исчезли". А кафе его личное дело, в личную жизнь я не влезаю.

        • 23:47 03 Июня 2013
          3 0
          Я не про конкретную ситуацию, а про статистику: человек годами проигрывает суды. С чем это связано, не могу сказать, не знаю лично ни Волостных, ни его адвокатов. Из медновских слуг народа только с Новиковым немного общался, и было это давным-давно.

  • 19:57 02 Июня 2013
    11 0
    Такого депутата как Андрей в Медном единицы. Остальные слушают и подчиняются своему Спруту, который загребает всё себе, и топит кто на его пути. Андрей добрый и честный человек. Всегда помогает. Это всё политическая подстава. Андрей! Приди и помоги нам.

  • 22:10 02 Июня 2013
    6 0
    Да. видно много денег вбухали Новые меха, чтобы так перевернуть всё с ног на голову. Много денег. Такая афёра дорогого стоит.

  • 22:46 02 Июня 2013
    5 0
    Что-то не пойму. Уже доказано, что жизни депутата ничего не угрожало? Почему написано, что он его просто так ткнул? Я не в курсах, но тоже с собой кое-что ношу.

  • 23:07 02 Июня 2013
    1 0
    Мне кажется, или это Шлахтер на фото? :)

  • 23:15 02 Июня 2013
    6 0
    В 2010 году, начальник пожарной части в с. Медное, бывший глава сельского поселения, Мозговой Виктор Семёнович, в порыве пьяного угара, выскочил из своего кабинета, догнал человека и воткнул в него солидный нож в спину. Только случайно человек остался жив. Ни одного дня не провёл в СИЗО! ... вроде только условный срок дали. На свободе.
    Это я для сравнения привёл. А в истории с Андреем вообще логики нет! Всё шито белыми нитками и любой не ангажированный следователь это увидит. Но не хотят. Почему?

  • 10:56 03 Июня 2013
    7 0
    Да, что-то тут не так, похоже.
    Андрея знаю - нормальный мужик. И про конфликт в Мермеринах тоже знаю уже не один год.
    Оппоненты у Андрея люди подлые и беспринципные.
    "Развели" местное население - захапали участки, нажились на этом. Наезжали и на Андрея не раз. И вот дожимают, видимо. Надо ставить дело на общественный контроль, если у нас правовое государство. Пусть СКшники пояснят, дадут слово адвокату. Всё ж народного избранника посадили + при странных обстоятельствах!

  • 11:58 03 Июня 2013
    7 0
    Согласен с Bonch. ТИА! Дайте слово адвокату. Найдите такую возможность.

  • 14:04 03 Июня 2013
    5 0
    Согласен с двумя предыдущими отзывами. Ждем слов адвоката.
    А вообще странно, то режут и стреляют - хулиганка, а тут якобы "шило в спину" и Тяжкий вред.
    Темная история.

  • 14:39 03 Июня 2013
    2 0
    Как же рьяно СК взялся за это дело! Если появляется депутат борющийся за интересы простых людей, то таких депутатов начинают убирать любыми способами, не жалея ни их самих, ни их семьи. Лично знаю Волостных Андрея Михайловича и все то что происходило в последние годы. Сколько было потрачено здоровья, нервов и времени! Он отстаивал интересы жителей Медновского с/п, и естественно нашлись такие, кому он стал как кость в горле. И такие люди очень заинтересованы в том, чтобы Волостных А.М. не стал депутатом. Или эта история случайно произошла перед выборами?

  • 14:40 03 Июня 2013
    2 0
    Как же рьяно СК взялся за это дело! Если появляется депутат борющийся за интересы простых людей, то таких депутатов начинают убирать любыми способами, не жалея ни их самих, ни их семьи. Лично знаю Волостных Андрея Михайловича и все то что происходило в последние годы. Сколько было потрачено здоровья, нервов и времени! Он отстаивал интересы жителей Медновского с/п, и естественно нашлись такие, кому он стал как кость в горле. И такие люди очень заинтересованы в том, чтобы Волостных А.М. не стал депутатом. Или эта история случайно произошла перед выборами?

  • 14:49 03 Июня 2013
    3 5
    Андрей Михайлович несмотря на все ваши высказывания редкостное чмо, которое не считается с людьми, была у меня с ним стычка на дороге, так хочу сказать человек абсолютно неадекватен, любит угрожать, распускать руки, но как видно из статьи не долго музычка играла.........

    • 16:02 03 Июня 2013
      1 0
      Анна, вы или дура( дурак) или Тролль! Чтобы такую х...ю написать надо совершенно быть не при делах, или из тех "организаторов", которые устроили эту киношную подставу.. Чувствуется, что вы из "тех".

      • 17:07 06 Июня 2013
        3 0
        не надо защищать быдло которое считает себя выше других и если ты депутат то веди себя прилично

  • 15:34 03 Июня 2013
    5 0
    Заказной коментарий !"Анны 2005" Кстати, в профиле пол у неё почему-то мужской?! :) Да и зарегистрился он (она?) только что ;-)
    Так что "давай, дядя Анна, до свиданья!" :)))

  • 17:12 06 Июня 2013
    3 1
    аналогично можно сказать и про вас защитнички нерадивых депутатов. я считаю если ты депутат ты должен быть примером другим а не порождать и без того еще больший негатив народа к государству....

вверх