https://tvernews.ru/news/144268

Внимание! Под видом полуфабрикатов из говядины и баранины продается мясо крыс и лисиц, которое ввозится из Китая

TIA, 01 Июня 2013, 10:09
, 6

В связи с поручением Роспотребнадзора № 01/5220-13-32 от 07.05.2013 «Об усилении надзора за ввозом полуфабрикатов из говядины и баранины производства КНР» территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Тверской области в Конаковском районе  считает необходимым информировать население, особенно граждан, выезжающих в КНР с целью туризма, а также организации, занимающиеся оборотом пищевых продуктов, о выявлении фактов реализации на территории Китайской Народной Республике контрафактных мясных изделий.

По  информации  средств массовой информации в Китайской Народной Республике выявлено изготовление и реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины мясных полуфабрикатов с использованием мяса  крыс и лисиц, являющихся природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и других инфекционных заболеваний.

Всего, по данным Министерства общественной безопасности  КНР, с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято  20  тысяч тонн такой продукции.

Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, комплектующих блюда бортового питания в КНР.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Конаковском районе предлагает быть бдительными при выборе пищевых продуктов, в данном случае следует прежде всего обращать внимание на производителя мясной продукции, в том числе полуфабрикатов. При выборе пищевых продуктов внимательно изучайте информацию на потребительской упаковке !

Главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Конаковском районе Ю.В. Широкова

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:27 01 Июня 2013
    7 2
    И вам, уважаемая, приятного аппетита. Похоже, что у нас в области появился свой онищенко. В юбке.
    А если по сути, то очень хотелось, чтобы всякие ответственные лица меньше читали китайские СМИ и больше занимались своими профессиональными обязанностями, информируя о конкретных достижениях на родном тверском внутриобластном пространстве. Чтобы нам действительно не скушать чего-нибудь не то. Сильно разные нынче упаковки. Даже огромного множества отечественной продукции.

    • 12:32 01 Июня 2013
      0 0
      Поправлю: правильная фамилия того, что у нас в юбке, а в мск - без юбки, зато на всю голову - Гонищенко.

  • 13:33 01 Июня 2013
    5 0
    А что конаковцы-то обеспокоились? Первыми распробовали? Или у них прямые поставки из КНР?

    • 16:02 01 Июня 2013
      1 0
      похоже, ищут новые площадки для печати статей. Местные СМИ, наверное, денежки просят. А госструктуры в этом плане бедные.

  • 20:42 01 Июня 2013
    0 0
    горячая шашлычная пора уже-на всех водоемах области....

  • 05:15 02 Июня 2013
    0 0
    Чего-то конаковский специалист Широкова мелко взяла, я бы на ее месте поехал обследовать продукты в более теплые и экзотические страны.

вверх