https://tvernews.ru/news/144246

Тверским многодетным семьям выделят участки в Бурашевском с/п Калининского района

TIA, 31 Мая 2013, 17:27
, 0

Состоялось 16-е очередное заседание Тверской городской Думы. Открыл повестку вопрос об утверждении отчета об исполнении бюджета города Твери за 2012 год. Администрация города подробно отчиталась о потраченных в минувшем году средствах мунципальной казны. В бюджет областной столицы в 2012 году поступило 6 785,1 млн. рублей, расходы составили 7 118,1 млн. рублей. Дефицит составил 333 млн. рублей. Именно сокращение дефицита, который на начало года составлял порядка миллиарда рублей, председатель думского комитета по бюджету и налогам Екатерина Глебова назвала главным достижением в работе администрации в прошлом году. Но были высказаны и ряд претензий, в числе которых - неверные приоритеты в расходовании средств, недостаточный эффект от целевых программ, неполное исполнение бюджета по ряду отраслей. Одной из причин последнего явилось несвоевременное получение межбюджетных трансфертов, в связи с чем депутаты приняли обращение к региональным властям с предложением выработать механизм, обеспечивающий максимально быстрое перечисление средств в бюджет Твери. Свои предложения в части исполнения бюджета прошлого года депутаты сформулировали в виде поправок к проекту решения по данному вопросу, в том числе касающихся неисполнения решения Думы о сокращении численности мунципальных служащих, невыставления штрафных санкции недобросовестным подрядчикам по муниципальным контрактам, недоработки правовых актов по проведения работ в условиях чрезвычайных погодных условий, перехода на комплексное благоустройство кварталов, ненадлежащего содержания городских кладбищ. Отдельным пунктом депутаты предложили администрации провести служебные проверки по отмеченным в заключении контрольно-счетной палаты города фактам неисполнения поручений Тверской городской Думы.

Предметом рассмотрения на заседании стал и бюджет нынешнего года. В результате изменения суммы поступлений из вышестоящего бюджета и перераспределения средств внутри муниципальной казны объем расходов удалось увеличить на 327 млн. рублей. Что позволило увеличить расходы на питание учащихся начальных классов, аварийный ямочный ремонт улично-дорожной сети, благоустройство Московского района, капитальный ремонт многоквартирных домов, выделить деньги на закупку передвижных насосных станций и рукавной базы для проведения работ по перекачке паводковых, грунтовых вод большого объема и строительство водоводной станции в м-не Южный. Кроме того, 40 млн. рублей направлены на финансирование работ по ремонту Восточного моста и разаботку документации по планированию территории нового, Западного моста через Волгу. Что касается снятия бюджетного финансирования, то оно коснулось программы по ремонту и реконструкции системы водоотведения поверхностных, дождевых и грунтовых сточных вод, в рамках которой был разработан проект для ул. Республиканской, и адресной инвестиционной программы в части строительства автодороги по ул. Бортниковская. Как объяснили представители администрации, данные проекты еще не прошли экспертизу.

Также Дума рассмотрела вопрос о предоставлении льгот заявителям. В итоге льготы по арендной плате за земельные участки предоставлены УВД по г.Твери и художнику Андрею Юдину, арендующему под студию и выставочный зал помещение на ул. Пушкинской. В дальнейшем, как пояснили на заседании депутаты, работающие в комитете по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политике, в этом помещении планируется создание музея тверского пейзажа им. народного художника РСФСР и СССР Ефрема Зверькова.

Своим решением депутаты одобрили переименование улицы и переулка Кривоноса в Заволжском районе в улицу и переулок Кривоносова. Дело в том, что в название в честь Героя Социалистического труда в 40-е годы вкралась ошибка, которая со временем распространилась на все документы. Переоформление хлопотно и дорого, поэтому жители и выступили с такой инициативой.

Ряд вопросов был посвящен установлению границ органов территориального общественного самоуправления. Так, решением депутатов были установлены границы ТОС дома № 29 по улице Советской, дома № 27 по улице А.Завидова, дома № 35 корпус 1 по переулку Трудолюбия, дома № 16 по Тверскому проспекту, дома № 12 по улице Коробкова, № 27-б по проспекту Чайковского.

Приняли к сведению депутаты два отчета Контрольно-счётной палаты города Твери: о проведении проверки достоверности отчетных данных и эффективности использования бюджетных средств администрацией Пролетарского района в городе Твери, направленных в 2012 году на ремонт улично-дорожной сети, и о проведении проверки расходования бюджетных средств при исполнении департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации города Твери муниципальных контрактов по уборке улично-дорожной сети и вывозу снега в городе Твери в IV квартале 2012 года.

Вновь депутаты вернулись к вопросу реконструкции ансамбля Путевого Дворца. На этот раз в связи с необходимостью передать в региональную собственность двух строений и земельного участка на территории городского сада. Поскольку комплекс, который сейчас реконструируется, включает в себя не только историческое здание, но и прилегающую территорию. Решение депутаты приняли, но внесли протокольую запись – вход в горсад после реконструкции должен быть свободным.

Еще одним актуальным вопросом повестки стал вопрос о решении проблемы предоставления земельных участков многодетным семьям для строительства жилья и ведения индивидуального подсобного хозяйства. На сегодняшний день на участки могут претендовать 1390 тверских семей. Поскольку Тверь не имеет свободных земель, город вынужден искать участки на ближайших к городу территориях. В их числе участки в Калининском, Старицком и Рамешковском районах. На этом заседании администрация предложила принять в муниципальную собственность максимально близкие к городу земли, расположенные в Бурашевском сельском поселении. Решение принято, теперь городским властям необходимо будет провести работы по межеванию и подготовке участков к дальнейшему использованию будущими владельцами.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх