https://tvernews.ru/news/144243

Героя из Тверской области, спасшего мальчика из горящего дома, спустя два года наградят медалью «За спасение погибавших»

TIA, 31 Мая 2013, 17:07
, 2
<p></p>

Администрация Бурашевского сельского поселения обратилась к начальнику Главного управления МЧС России по Тверской области генерал­майору внутренней службы Арсену Григоряну с ходатайством о представлении Александра Атанова к государственной награде ­ медали «За спасение погибавших». 18 мая Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому за проявленные смелость и решительность при спасении человека в экстремальных условиях Александра Атанова наградят медалью «За спасение погибавших». Ожидается, что награждение Александра пройдет в августе. Об этом сообщает lzpress.ru

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября 2011 года из-за взрыва газового баллона в поселке Бурашево, сгорел 8-квартирный дом. От взрыва вынесло окна, посыпались потолки и рухнули кое-где перекрытия, в итоге 10 человек остались без жилья. Во время ЧП в квартире №5 в это время спал 13-летний Николай Смирнов. От взрыва мальчика засыпало ошметками штукатурки. На спасение Николая Смирнова, даже не думая, ринулся местный житель из соседнего дома Александр Атанов. Через оконный проем он вытащил мальчика целым и невредимым, лишь в шоковом состоянии.

И вот спустя два года героя из Тверской области за спасение ребенка наградят.

 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:15 31 Мая 2013
    9 0
    Молодец! Настоящий героический поступок!!!

    • 20:22 31 Мая 2013
      6 0
      не прошло и трех лет

вверх