https://tvernews.ru/news/144199

В Тверской области памятник культурного наследия можно будет арендовать по цене 1 рубль за кв.метр

TIA, 31 Мая 2013, 14:38
, 0

30 ноября на очередном заседании Законодательного Собрания Тверской области депутаты рассмотрели 25 вопросов. В частности, в соответствии с изменениями федерального законодательства депутаты внесли изменения в закон «О порядке назначения и деятельности мировых судей Тверской области», которые позволят более равномерно распределять нагрузку между мировыми судьями. Согласно изменениям, председатель районного суда вправе передавать материалы, поступившие мировому судье одного судебного участка, мировому судьбе другого участка в пределах судебного района.

В первом чтении принят законопроект о внесении изменений в закон «О государственной социальной помощи в Тверской области», предусматривающий внедрение на территории региона социального контракта. Государственная помощь на основании социального контракта будет оказываться гражданам для стимулирования их собственных активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации: поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной трудовой деятельности и т.д. Эти поправки не отменяют существующие нормы социальной помощи нуждающимся, для которых сохраняется возможность добровольного выбора: либо получать единовременную ограниченную в размерах помощь, либо взять у государства более крупную сумму под конкретный проект, осуществление которого позволит повысить благосостояние семьи. Законопроект также предусматривает контроль за целевым расходованием средств, предоставляемых гражданам по социальному контракту.

«Рубль за квадратный метр арендуемой площади» — эта формула может начать действовать в Тверской области после вступления в силу изменений в законе «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Тверской области». Предусматривается установление минимальных ставок арендной платы за пользование объектами культурного наследия, находящимися в собственности Тверской области. Но только при условии, если арендатором осуществлён полный комплекс работ по сохранению объекта культурного наследия, находившегося на момент сдачи в аренду в неудовлетворительном состоянии. По мнению разработчиков закона, такой подход позволит ввести в хозяйственный оборот аварийные объекты культурного наследия и полностью их отреставрировать. Подобные здания есть практически в каждом муниципальном образовании Тверской области, и есть надежда, что благодаря закону требующие ремонта исторические объекты найдут хозяина.

Однако у части депутатов по предмету первого чтения возникли принципиальные возражения, даже поступило предложение не рассматривать законопроект. Камнем преткновения стал существенно новый подход к понятию исторического поселения и определению его границ, зафиксированный федеральным законодательством. Тем не менее, большинством голосов региональный законопроект был принят в первом чтении.

Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх