https://tvernews.ru/news/144188

Ветераны боевых действий подарили детской областной больнице холодильники

TIA, 31 Мая 2013, 14:08
, 0
<p></p>

Накануне Дня защиты детей региональная организация инвалидов войны в Афганистане и представители тверского регионального отделения Союза десантников России решили взять под свою опеку два отделения детской областной больницы. Началом благотворительного сотрудничества стал подарок. Первое педиатрическое и неврологическое отделение получили по холодильнику, где будут хранить медикаменты.

Олег Толстых председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане:

- 1 июня отмечаем день защиты детей и по решению ветеранов наше организации мы решили учредить акцию в своей общественной деятельности  - взять шефство. В дальнейшем мы будем проводить здесь мероприятия на предмет патриотического воспитания, это будут встречи с детишками, а также планируем оказывать содействие и в быту. Сейчас у нас общественная организация самостоятельная, мы деньги зарабатываем сами, руку не протягиваем. У нас есть предприятие, которое мы учредили – станция техобслуживание. У нас есть бюджет, откуда мы оказываем помощь и семьям инвалидов боевых действий , семьям погибших, можем изыскать средства, чтобы оказать помощь детям.

Андрей Савельев председатель Тверского регионального отделения Союза десантников России:

- Мы накануне праздника мы как люди воевавшие за детей, вырастившие детей, растим У нас в Твери сложилось тесное ветеранское сообщество, на котором мы делимся планами, реализуем совместные проекты. Чтобы детям нашим было хорошо, решили внести свой вклад.

Главный врач детской областной больницы Иван Бармин сказал, что рад любой благотворительности. В больнице много чего не хватает, а потому такая помощь станет хорошим подспорьем.

Иван Бармин главный врач детской областной больницы:

- У нас проходит много программ по той же модернизации здравоохранения, согласно которой мы закупаем новое оборудование на десятки и сотни миллионов и проводим капремонты. Но не всегда мы можем обустроить уют наших отделений. В отремонтированное помещение мы не всегда можем повесить жалюзи, купить микроволновые печи в палаты, где мамы лежат с детьми, поставить, поэтому мы рады, что нам оказывают в этом помощь.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх