https://tvernews.ru/news/144175

В Твери состоялся VI профессиональный конкурс «Лучший инструктор» среди водителей автошкол

TIA, 31 Мая 2013, 13:20
, 1

30 мая состоялся VI профессиональный конкурс «Лучший инструктор» среди мастеров производственного обучения вождению автошкол г. Твери и Тверской области, посвященный Международному Дню защиты детей.

Целями мероприятия являются повышение уровня подготовки мастеров-наставников автошкол, активное привлечение автошкол начального и среднего профессионального образования и общественных организаций к работе по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда вежливого и корректного поведения на дорогах и улицах нашего города со стороны всех участников дорожного движения.

В этом году, по сравнению с прошлым, число участников увеличилось, особенно из области. Организаторам удалось привлечь не только автошколы, но колледжи и лицеи, где занимаются подготовкой водителей. Всего в конкурсе приняло участие 22 экипажа.

Программа конкурса состояла из двух этапов. На первом этапе конкурса осуществлялась проверка знаний ПДД с использованием экзаменационных билетов. Далее водители продолжили соревноваться уже на территории центрального городского рынка. Здесь им предстояло показать действительно отменные водительские навыки и пройти такие испытания, как змейка задним ходом, коридор задним ходом, круговое движение и иные элементы фигурного вождения.

По итогам этой непростой борьбы лучшим инструктором региона, по оценкам жюри, был признан Фоменко Алексей (Автошкола «1-я Верста» г.Тверь). Второе место в состязании водителей занял Гуляев Геннадий (ГБОУ СПО «Торжокский государственный промышленно-гуманитарный колледж»). Почетное третье место было присуждено Колпашникову Александру (ООО «Аверс» г.Ржев). В номинации «Знаток Правил Дорожного Движения» стал Мюря Владимир (ГБОУ СПО «Западнодвинский технологический колледж»).

Поскольку соревнование «Лучший инструктор» было посвящено Международному дню защиты детей, то на площадке, кроме умелых водителей со стажем, находились и школьники – активисты отрядов юных инспекторов движения МОУ СОШ №18 и №22 г.Твери. Сотрудники Госавтоинспекции подготовили для команд теоретические задания в виде кроссвордов и викторин на знание Правил дорожного движения. А также организовали отдельный заезд. Но, в отличие от автоинструкторов, ребята проходили трассу не на автомобилях, а на велосипедах. Быстрее и лучше всех площадку с препятствиями преодолела команда ЮИД МОУ СОШ №22.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:53 02 Июня 2013
    0 0
    Вот бы посмотреть видео как инструкторы ездили ..

вверх