https://tvernews.ru/news/144171

Работы по капремонту Восточного моста в Твери выполнены примерно на 45%

TIA, 31 Мая 2013, 12:51
, 10

Отставание от графика производства работ по капитальному ремонту Восточного моста в Твери сократилось ориентировочно на три недели. Об этом шла речь 29 мая на очередном совещании, которые еженедельно проходят на объекте с участие представителей заказчика – администрации города Твери и подрядчика – ООО «АСВ Строй».

Капитальный ремонт Восточного моста ведется подрядчиком поэтапно в двухсменном режиме. В настоящее время основные работы выполняются на низовой (по течению Волги) части. Практически закончено усиление конструкций в «теле» моста: забетонированы монолитные участки, натянуты высокопрочные стальные канаты. Произведена замена опорных частей. Монтаж арматуры мостового полотна также близится к завершению. К заливке бетона строители должны приступить уже в начале следующей недели. После бетонирования будет выполнена гидроизоляция, а затем асфальтирование. На верховой части моста, где в настоящее время осуществляется движение транспорта, ведется подготовка к усилению конструкции. По словам заместителя Главы администрации города Твери Геннадия Ломаки, в целом на сегодняшний день работы на объекте выполнены примерно на 45%.

Кроме того, к концу следующей недели на верховой части моста, открытой для движения, дорожное полотно, состояние которого вызывало немало нареканий водителей, должно быть приведено в нормативное состояние ООО «АСВ Строй»: по условиям контракта на время производства работ за обслуживание объекта отвечает подрядная организация.

Что касается запрета на движение по мосту большегрузного транспорта, то несмотря на то, что он был введен с самого начала производства работ, данное условие часто нарушалось недисциплинированными водителями. Администрацией города Твери достигнута договоренность с органами ГИБДД о том, чтобы соблюдение запрета контролировалось сотрудниками госавтоинспекции. Таким образом, начиная с 17 мая на объекте постоянно дежурят два экипажа ГИБДД – на въезде и на съезде с моста, за счет чего значительно увеличилась его пропускная способность.

В настоящее время благодаря мерам, предпринимаемым подрядчиком под усиленным контролем заказчика, отставание от графика производства работ по капитальному ремонту Восточного моста сократилось ориентировочно на три недели. Как отметил Геннадий Ломака, темп работ, который был задан в последние два-три месяца, позволяет сделать выводы о том, что сдача объекта возможна уже в ноябре текущего года.

Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:38 31 Мая 2013
    6 0
    Наверное, ещё денег просить будут?

    • 13:47 31 Мая 2013
      4 0
      Уже попросили и им выделили "всего-то" 27 миллионов! http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-vostochnyj-most-prevratilsya-v-doxodnoe-mesto

  • 13:44 31 Мая 2013
    6 0
    Хочу процитировать свой же комментарий по этой же теме на другом форуме (http://tverigrad.ru/publication/v-tveri-vostochnyj-most-prevratilsya-v-doxodnoe-mesto):Депутаты, которых выбрало не более 10% горожан, а также администрация города пытаются всеми правдами и неправдами выгородить АСВ-строй!Непонятно, как такая компания, которая на любые работы привлекает субподрядчиков выигрывает очень крупные тендеры в нашем городе!?
    Если не ошибаюсь, половину Восточного моста уже должны были открыть, а там еще “конь не валялся", не то что асфальт не положен, даже бетонирование не начиналось и не начнётся ещё примерно месяц - не готова металлическая основа-сетка для бетонирования!
    Почему вместо штрафных санкций, так как АСВ-строй не только не выдерживает сроки строительства, но и диктует всему городу свою волю, пытаясь полностью закрыть движение по мосту, вместо его открытия, им выделяют дополнительные средства?!
    Обещание открыть мост в октябре и даже в ноябре не осуществимо – пусть хотя бы одну сторону откроют к этому времени! А с середины сентября начнутся дожди, которые никак не ускорят работы!
    Почему депутаты городской думы не хотят применять штрафные санкции к этой компании?
    Объяснение может быть только одно – личная заинтересованность их в работе именно этой компании!
    Есть слухи, что АСВ-строй принадлежит через подставных лиц кому-то из областного руководства?!
    Возможно, тогда это все объясняет!
    Возникает вопрос – кому служат эти депутаты и администрация города? Уж точно не городу и горожанам!
    Почему нельзя взыскать с АСВ-строй по контракту неустойку непонятно – это выгодно городу, а самое главное передать нормальной компании сам ремонт этого моста, иначе мы не увидим полностью отремонтированный мост раньше лета 2014 года, да и качество ремонта мягко сказать не на высоте!
    А еще эта компания непонятным образом выиграла тендер на ремонт автодорог в Центральном и Заволжском районах города? Почему? Опять чья-то личная заинтересованность?

    • 14:00 31 Мая 2013
      1 0
      Риторический вопрос. Например:
      http://news.mail.ru/incident/13311185/

  • 13:47 31 Мая 2013
    6 0
    "За качество ремонта отвечаю!" и подпись: Ломака. Смешно и грустно....

    • 13:48 31 Мая 2013
      3 0
      Тогда уж подпись не Ломака, а Шевелёв..., как он себя ранее перед выборами в городскую думу рекламировал.

  • 14:39 31 Мая 2013
    1 0
    Это не показатель. Вот указать сколько освоено и сравнить с плановым освоением, вот это да!

  • 15:06 31 Мая 2013
    4 0
    "..отставание от графика производства работ по капитальному ремонту Восточного моста сократилось ориентировочно на три недели..."

    Т.е уже больше чем полугодовое отставание от графика сократилось "ориентировочно" до 5.5 месяцев?!!!

    И вообще - что такое 45%?
    Ремонтировали почти год - и только 45%. Ещё нам ждать год, что ли?

  • 15:34 31 Мая 2013
    4 0
    То есть получается, что объем работ АСВ освоило на 45%, а выделенные бюджетные средства на 55%. 27 млн. дополнительных средств. Действительно очень странно. Я по своей работе к подрядчику, который в срок или некачественно выполнил свои обязательства по договору в обязательном порядке взыскиваю неустойку. Т.е. в ситуации с АСВ 27 млн. скорее всего попросили из-за непредвиденных проблем в конструктивных особенностях моста. Не вопрос и я бы выделил, если аргументировали. Но тут же выставил претензию к выполнению сроков работ как минимум на те же самые 27 млн. 5,5 месяцев задержки думаю как раз на эту сумму потянет. Если конечно Администрация Твери не указала в тексте гос.контракта неустойку в размере 1/365 ставки рефинансирования ЦБ. Тогда более чем гуманный подход к подрядчику. За такое снисходительное отношение каждый день должны в конвертах на площадь таскать.
    Думаю, что в 60-70х годах прошлого века подобные действия расценили бы как воровство в особо крупном размере или даже как диверсия. А в 30-50х годах как прямое умышленное вредительство.
    На 240% уверен, что на самом самом верху власти в курсе подобных схем, только вот менять никто ничего не будет. Это всех, кто завязан в этой цепочке, устраивает

    • 18:39 31 Мая 2013
      1 0
      Согласен на все 1000%

вверх