https://tvernews.ru/news/144163

Закон Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области» требует доработки нормативных актов

TIA, 31 Мая 2013, 12:45
, 2

Комментарий заместителя главы администрации города Твери Г.А. Ломаки по итогам обсуждения в Законодательном собрании Тверской области в первом чтении закона Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области»:

Необходимость появления такого закона на уровне региона обусловлена изменениями в федеральном законодательстве. Администрация города участвовала в обсуждении и разработке данного проекта. Мы всемерно поддерживаем принятия этого закона, поскольку он четко регламентирует обязанности всех сторон, участвующих в процессе реализации программ капремонта. Считаю, что такого системного подхода к теме капитального ремонта жилого фонда ранее не было ни в одном другом нормативно-правовом акте, затрагивающем вопросы отрасли жилищно-коммунального хозяйства, – даже в программе реформирования ЖКХ.

Важно также, что в проекте этого нормативно-правового акта четко обозначены полномочия субъекта по контролю за расходованием финансов при выполнении капитального ремонта. В соответствии с проектом закона предполагается создать региональный фонд с целью аккумулирования средств, собранных жителями для ремонта. Это позволит расходовать деньги максимально эффективно и отслеживать каждый потраченный рубль.

Закон Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Тверской области» принят в первом чтении. Это только первый шаг. Далее и Твери, и региону необходимо будет совместно выпустить ряд подзаконных нормативно-правовых актов. К их обсуждению будем привлекать управляющие компании, ТСЖ, собственников и наши общественные организации, занимающиеся вопросами сферы ЖКХ.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 15:39 31 Мая 2013
    3 0
    Короче, очередной лохотрон на гос уровне. Опять будем платить непонятно кому и за что. А потом как с пенсионным фондом окажется, что денег нет и куда делись неизвестно.

  • 14:03 02 Июня 2013
    1 0
    Ворье федерального уровня организует еще одну кормушку для ворья на местах.
    Браво.

вверх