https://tvernews.ru/news/144108

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» активизирует работу по заключению договоров энергоснабжения

TIA, 31 Мая 2013, 09:21
, 3

25 апреля 2013 года, на основании решения НП «Совет рынка», Министерство энергетики РФ наделило статусом гарантирующего поставщика в Тверской области ОАО «МРСК «Центра». В связи с этим с 1 мая 2013 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выполняет функции гарантирующего поставщика.

В настоящее время филиал ОАО "МРСК Центра" - «Тверьэнерго» активно проводит договорную кампанию с потребителями электроэнергии. Специалисты компании уже подготовили и направили юридическим лицам, в том числе промышленным предприятиям и бюджетным учреждениям, договоры энергоснабжения. Как отметил начальник Вышневолоцкого РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Валерий Мещеряков:

 - Процесс смены гарантирующего поставщика электроэнергии в зоне ответственности ОАО "МРСК Центра" не приведет к изменению условий оплаты за электроэнергию и не отразится на надежности электроснабжения потребителей Тверской области.

Физическим лицам перезаключение договоров не требуется, т.к. с 1 мая 2013 года жители Тверской области уже перешли на обслуживание к новому гарантирующему поставщику в Тверской области – филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Важной задачей, поставленной перед гарантирующим поставщиком – филиалом ОАО «МРСК Центра» - Тверьэнерго», является необходимость обеспечить перезаключение договоров энергоснабжения с юридическими лицами - клиентами предыдущего гарантирующего поставщика - ОАО «Тверьэнгергосбыт» в максимально сжатые сроки, в том числе на территории города Вышний Волочек и Вышневолоцкого района.

По оценкам специалистов филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», большинство потребителей Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района оперативно решают вопрос подписания договоров энергоснабжения, что ускоряет организацию расчетов с ними, и в самое ближайшее время кампания по заключению договоров энергоснабжения с юридическими лицами будет завершена.

- Потребители понимают, что в связи с лишением статуса предыдущего гарантирующего поставщика им необходимо перезаключить договор энергоснабжения с новым гарантирующим поставщиком филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», - говорит Валерий Мещеряков, начальник Вышневолоцкого РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - Предыдущий гарантирующий поставщик утратил статус участника оптового рынка из-за просроченных долговых обязательств. Поэтому нам как государственной компании была поставлена задача обеспечить надежность электроснабжения потребителей и нормализовать ситуацию с платежами за электроэнергию на оптовый рынок, по всей цепочке, начиная с потребителя.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 09:51 31 Мая 2013
    1 0
    Обзванивают по старой сбытовской базе, угрожают безучетным потреблением, просят срочно (формулировка "сегодня до 16 или завтра до 11") прийти и проштамповать новый договор с ними. Младцы, чо. При этом если просто позвонить не тому человеку, который видимо обзванивает всех, то в голосе слышно искреннее удивление " мы вам сами по почте пришлем проект нового договора"...

    • 11:06 31 Мая 2013
      1 0
      Как могут угрожать безучетным? С работающим п/у? Ну бездоговорным еще можно понять, но это никак не по вине потребителя.

    • 12:57 31 Мая 2013
      0 0
      так методы работы с потребителями толком не изменились за 5 лет видать))) В бытность мою сотрудником сей организации там все спали и видели как бы Тверьэнергосбыт на денежку нагреть (хотя они сами местами виноваты), так что методы сии не новы))) Рассказывать не буду, ибо некошерно, да и неинтересно большинству читающих.

вверх