https://tvernews.ru/news/144083

Жители Тверской области теперь могут предлагать законы

TIA, 30 Мая 2013, 17:10
, 5

Инициаторами таких изменений Устава Тверской области выступили губернатор Тверской области Андрей Шевелев и Председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. 30 мая на очередном заседании областного парламента депутаты поддержали поправки в двух чтениях.

До сих пор по федеральному закону «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» право законодательной инициативы в законодательном органе субъекта федерации принадлежало только депутатам, губернатору, представительным органам местного самоуправления.

Как пояснил спикер областного парламента Андрей Епишин, данные поправки учитывают предложения президента РФ, высказанные в послании Федеральному Собранию.

- Опираясь на слова главы государства, мы проводим последовательную работу по демократизации законодательства субъекта. Сегодня мы внесли изменения в Устав Тверской области: теперь с законодательной инициативой могут выступать граждане Тверской области, а также члены Совета Федерации ФС РФ от Тверского региона.

Поправка в Устав вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Постоянному комитету по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области теперь предстоит подготовить закон, который определит механизм и порядок, каким образом граждане смогут выступать с законодательной инициативой.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:09 30 Мая 2013
    6 0
    Надо быть до конца последовательным в деле демократизации нашего субъекта и сделать как в штатах: в каждом субъекте свои законы. Марихуану первым делом легализовать)) Ну а там как пойдёт.

  • 21:19 30 Мая 2013
    3 0
    Был бы спрос, будут и предложения. Да кто их примет от народа.

  • 21:31 30 Мая 2013
    6 0
    Закон номер раз:
    Уволить всех проворовавшихся чиновников/депутатов и прочих дармоедов, паразитирующих на простых смертных и сослать на Колыму.

  • 23:53 30 Мая 2013
    2 0
    Словоблудие какое-то с этими властями. Похоже что дурдом у них там начался.
    Предлагать -то можно, и найдутся такие, кто это на полном серьёзе будет делать, но неужели сама власть уже настолько деградировала, что ей "Глас народа" нужен?
    Неужели трудно включить мозги и сходить хоть раз не на "праймериз", а выйти на остановку общественного транспорта, или постоять в пробке и походить между автомобилями. Да не с охранниками-мордоворотами. А если и поколотят во время такого хождения в народ, так ведь за дело! Руководить надо, а не "праймеризами" заниматься.

  • 00:53 31 Мая 2013
    3 0
    Закон номер двас.
    Зарплата высшим должностным лицам исполнительной власти ежемесячно устанавливается на основе базовой ставки, умноженной на "коэффициент полезного действия". Сей коэффициент ежемесячно высчитывается на основе оценки гражданами условий жизни в конкретном муниципалитете. В оценочный лист входят: состояние дорог, работа ЖКХ, транспорта, ну и другие важнейшие параметры, перечень которых можно обсуждать. (Формулу рассчитают, кто дружит с математикой.)

вверх