https://tvernews.ru/news/144040

Расходы на отделку квартиры включаются в состав имущественного вычета

TIA, 30 Мая 2013, 13:36
, 0

В соответствии со статьей 220 НК РФ при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных им расходов, но не более 2 млн. рублей, в частности, на приобретение на территории РФ квартир или долей в них.
 
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
- расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
- расходы на приобретение отделочных материалов;

- расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
 
Принятие к вычету расходов на отделку квартиры возможно в том случае, если в договоре указано приобретение незавершенной строительством квартиры (прав на квартиру) без отделки или доли (долей) в ней.
 
Налогоплательщик вправе единовременно заявить имущественный вычет в части расходов, понесенных как на приобретение объекта недвижимости, так и на его чистовую отделку, независимо от того, производилась такая отделка до момента выдачи свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру или после его выдачи.
 
Если же при получении имущественного вычета в его состав не были включены расходы на отделку квартиры, то в последующие налоговые периоды получить вычет по данным расходам невозможно.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх