https://tvernews.ru/news/144020

Тверские полицейские и члены Общественного совета при областном УМВД приняли участие в акции посвященной Дню донора

TIA, 30 Мая 2013, 11:26
, 0

В преддверии Национального дня донора сотрудники тверской полиции, а также члены Общественного совета приняли участие в добровольной сдачи крови в Областной клинической больнице.

Тверские полицейские уже не первый раз становятся донорами, участвуя в акциях по сдаче крови. В этом году тверские стражи порядка обратились в Областную клиническую больницу с инициативным предложением о сдаче крови в преддверии Национального дня донора, который проводится каждый года 14 июня. Этот праздник посвящен, в первую очередь, самим донорам — людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

Руководство областного УМВД, оперативники уголовного розыска,  сотрудники дежурной части, штаба откликнулись на просьбу медиков сдать свою кровь нуждающимся. Ведь ежедневно кровь требуется пострадавшим в различных катастрофах, дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и травмах, при проведении хирургических операций, а также гражданам с тяжелыми заболеваниями.

«Я всегда откликаюсь на просьбу стать донором, если таким образом я смогу оказать  кому-то помощь, я будут очень этому рад», - рассказал о мотивах своего благородного поступка заместитель начальника полиции  УМВД России по Тверской области Андрей Коннов.

В свою очередь медики рады видеть полицейских в рядах добровольцев. Ведь стражи порядка регулярно проходят медицинские осмотры, обладают отличной физической подготовкой, а стать донором может только тот человек, который не имеет серьезных заболеваний.

Материал пресс-службы УМВД по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх