https://tvernews.ru/news/143920

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» призывает жителей Тверской области быть бдительными при оплате электроэнергии

TIA, 29 Мая 2013, 15:04
, 8

С 1 мая 2013 года статус гарантирующего поставщика  (ГП) электроэнергии на территории Тверской области присвоен филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». Присвоение статуса ГП  осуществлено Минэнерго РФ на основании Основных положений функционирования розничных рынков электричкой энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ №442 от 4 мая 2012 года, и в связи с лишением статуса субъекта оптового рынка электрической энергии и мощности  ОАО «Тверьэнергосбыт».  

С 1.05.2013 года осуществлять платежи за электроэнергию по установленным ранее тарифам, передавать показания приборов учета электроэнергии необходимо в адрес филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго», являясь собственником поставляемой жителям региона электрической энергии, убедительно просит проявлять бдительность при получении счетов-квитанций и обращать внимание на реквизиты поставщика электроэнергии, чтобы избежать риска двойной оплаты. Реквизиты для осуществления платежей за электроэнергию указаны в соответствующих разделах квитанций и счетов на оплату, договоров энергоснабжения,  а также на сайте ОАО «МРСК Центра» в разделе «Энергосбытовая деятельность».

Оплата за потребленную электрическую энергию принимается во всех отделениях «Сбербанка России», ФГУП «Почта России», а также в Центрах обслуживания клиентов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго».

По всем возникающим вопросам можно обращаться по бесплатному круглосуточному телефону  «ПРЯМОЙ ЛИНИИ ЭНЕРГЕТИКОВ» 8 800 50 50 115, в Центры обслуживания клиентов, адреса и график работы которых размещены на сайте www.mrsk-1.ru  в разделе «Клиентам», а также  через Интернет-Приемную http://www.mrsk-1.ru/ru/clients/reception/.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 15:28 29 Мая 2013
    4 0
    Почему со мной никто не заключал договора? Кто мне кидает квитанцию в почтовый ящик?

    • 15:36 29 Мая 2013
      1 1
      Можете дойти - заключить персональный договор :)

      А так - договор публичный, да а и квитанция сама-по-себе это договор-оферта, оплачивая которую вы соглашаетесь со всеми существенными условиями (поставщик услуги, цена договора, условия внесения платежей и пр.) изложенными в ней, т.е. делаете акцепт договора-оферты, после чего он считается заключенным.

      Если не платите по квитанциям от гарантирующего поставщика - приходит представитель поставщика э/э или сетевой компании и составляет акт о безучетном потреблении - это регулирует адм. и в некоторых случаях угол. кодекс.

      "Гарантирующий поставщик обязан разместить разработанные (измененные) им формы договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)) в центрах очного обслуживания, на своем сайте в сети "Интернет" и представить их в территориальный орган федерального антимонопольного органа."
      http://www.mrsk-1.ru/ru/clients/sdeatelnost/natperson/typ-formy/ - вот формы договоров

      • 15:47 29 Мая 2013
        1 0
        Понятно. Надо поинтересоваться у председателя ТСЖ, а на общедомовое потребление э/э тоже также?

        • 15:53 29 Мая 2013
          0 0
          Там несколько вариантов. Зависит от того кто для вас является исполнителем коммунальных услуг.
          Если ТСЖ не заключало договор со сбытовой компанией, то так же, т.е. вы до этого платили по отдельным квитанциям за электроэнергию напрямую поставщику. Если заключен договор от имени ТСЖ, то вы платите ТСЖ, а ТСЖ перечисляет эти деньги поставщику.
          Сейчас все ТСЖ/УК перезаключают договора с новым поставщиком.

  • 16:35 29 Мая 2013
    0 0
    Т.е., если мне сейчас придет квитанция от Тверьэнергосбыта, как это всегда было, мне им платить не надо? А как будет с теми, кто не пользуется интернетом, не смотрит по телевизору тверские новости?

    • 16:53 29 Мая 2013
      0 0
      Нет, не надо. От сбыта уже ничего не придет... их уже нет. Если только мошенники какие-нибудь подсуетятся...

  • 22:35 29 Мая 2013
    1 0
    А кто то еще говорил на ТИА, что клевещут на ОАО "Тверьэнергосбыт"
    за выставление завышенных счетов потребителям!
    Отлучили Поляка от кормушки!

    • 22:47 30 Мая 2013
      0 1
      Вы с какой планеты?

вверх