https://tvernews.ru/news/143890

25-летний мужчина, убивший пенсионера в палате психиатрической больницы им. Литвинова, на момент совершения деяний признан невменяемым

TIA, 29 Мая 2013, 11:31
, 2

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Твери, совершившего общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 18 марта текущего года 25-летний и 76-летний мужчины, находились в палате № 7 мужского приемно-карантинного отделения ГУЗ ОКПБ № 1 им. Литвинова, расположенного в селе Бурашево Калининского района Тверской области. Между мужчинами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой 25-летний мужчина нанес многочисленные удары руками и деревянной лавкой по телу пожилого человека. От полученных телесных повреждений потерпевший, спустя десять суток скончался в ГБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи». Причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

В ходе следствия 25-летний мужчина был признан на момент совершения инкриминируемых ему деяний невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Расследование уголовного дела завершено. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:49 29 Мая 2013
    2 0
    Подрались два психа и один из них признан невменяемым. Чудесно!

  • 19:16 29 Мая 2013
    0 0
    Если чел лечится в психушке, наверное по определению он ненормальный. Или это должна подтвердить другая, независимая лечебница? Психиатры настолько лукаво мудрствуют, что сами мало чем отличаются от своих клиентов.

вверх