https://tvernews.ru/news/143866

В Калининском районе Тверской области с 1 июня начнут свою работу 13 детских оздоровительных лагерей и одна база отдыха для детей и подростков

TIA, 29 Мая 2013, 10:39
, 0

В преддверии летнего сезона сотрудники Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по России по Тверской области в составе приемочной комиссии провели комплекс мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях.

Во всех учреждениях была проверена исправность пожарной сигнализации, комплектация огнетушителей и пожарных щитов, а также приведена в действие пожарная мотопомпа. С персоналом детских оздоровительных лагерей проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности и действиях работников учреждений в случае возникновения пожара.

В каждом детском учреждении существует прямая связь с подразделениями пожарной охраны. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, сигнализация и звуковой сигнал немедленно оповестит всех находящихся на территории лагеря.

В детском оздоровительном лагере «Радуга» в ходе проверки приемочная комиссия недостатков в части касающейся пожарной безопасности, не обнаружила. В других лагерях после проверки все выявленные нарушения в кратчайшие сроки были устранены. На данный момент во всех детских оздоровительных учреждениях Калининского района требования пожарной безопасности соблюдены.

В течение лета сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области будут проводить мероприятия по тематике пожарной безопасности с детьми, а также проводить дополнительные инструктажи персонала.

Сообщает пресс-служба МЧС Росии по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх