https://tvernews.ru/news/143864

В Твери прошло первое заседание штаба по подготовке к отопительному сезону

TIA, 29 Мая 2013, 10:33
, 1

27 мая в администрации города Твери состоялось первое заседание штаба по подготовке городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов.

Напомним, что в соответствии с постановлением администрации города Твери подготовка к следующему осенне-зимнему периоду началась 29 апреля, сразу по завершении отопительного сезона 2012-2013 гг.

На заседании штаба представители администрации города, ресурсоснабжающих организаций, районных администраций и контролирующих органов обсудили вопросы, связанные с подготовкой объектов тепло- и электроснабжения к предстоящему отопительному сезону.

По информации ООО «Тверьтепло», ОАО «ТКС», МУП «Сахарово», МУП «Тверьгорэлектро», запланированные мероприятия проводятся в рабочем режиме, графики выполнения ремонтных работ выдерживаются. Так, специалистами ООО «Тверьтепло» проведен первый этап гидравлических испытаний на магистральных сетях. В результате было выявлено 29 повреждений трубопроводов на 22 участках, выведенных в ремонт по утвержденному графику с 13 по 26 мая с отключением потребителей от горячего водоснабжения. По состоянию на 27 мая устранено 27 повреждений, на двух объектах работы должны быть завершены в ближайшие несколько суток.

Что касается подготовки к зиме внутридомовых сетей и теплоузлов, которые находятся в зоне ответственности управляющих организаций, то в настоящее время из 235 теплоузлов, заявленных в текущий график, готовы лишь 60. Между тем, в соответствии с новыми федеральными правилами, готовность каждого из таких объектов теплоснабжения к началу отопительного сезона должна быть подтверждена не только актом, составленным управляющей организаций, но и заключением специальной комиссии, в состав которой войдут, в том числе и представители теплоснабжающих организаций.

На последующие заседания штаба будут приглашаться представители управляющих компаний, с тем чтобы рассматривать в отдельности каждый случай отставания от графиков – как по подготовке теплоузлов, так и по промывке внутридомовых систем. Основная задача – выстроить работу таким образом, чтобы за нормативный двухнедельный срок отключения горячего водоснабжения проводился весь комплекс запланированных работ и внеплановые отключения сводились к минимуму.

Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:57 29 Мая 2013
    2 0
    Каждый год готовность внутридомовых сетей каждого дома к прохождению зимнего периода должна быть подтверждена протоколом специальной приёмочной комиссии. И чего? Ху.. клали УК на это.

вверх