https://tvernews.ru/news/143794

В Твери продолжается двухмесячник по благоустройству

TIA, 28 Мая 2013, 15:27
, 3

В Твери продолжается двухмесячник по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории, объявленный в соответствии с постановлением администрации города с 22 апреля по 22 июня.

В ходе двухмесячника ликвидируются несанкционированные навалы мусора на территории города, проводится ремонт контейнерных площадок, валка сухих аварийных деревьев и посадка новых зеленых насаждений. Также в рамках двухмесячника запланирован ремонт и покраска остановочных пунктов, очистка фасадов зданий, столбов и заборов от несанкционированных рекламных объявлений и рисунков.

25 мая в Твери в соответствии с планом проведения двухмесячника по благоустройству прошел второй массовый общегородской субботник, в котором приняли участие более полутора тысяч человек. В Заволжском районе в ходе генеральной уборки на въезде в поселок Сахарово проведен покос борщевика на территории площадью порядка двух тысяч квадратных метров. Также убрана береговая линия реки Волга – от поворота на КСМ-2 до Восточного моста. Продолжились и работы по очистке от мусора карьеров в районе Старой Константиновки, которые были начаты на первом общегородском субботнике 18 мая.

В Центральном районе приведена в порядок набережная Волги – от Обелиска Победы до гребной базы, территория детской городской клинической больницы №1; проведены субботники в школах №№ 14, 16, 18, 36, 42 и гимназиях №№6 и 12. В Пролетарском районе прошла уборка зеленых зон и скверов, а также территории, прилегающей к Христорождественскому монастырю. В Московском районе очищены от мусора бульвар Цанова, улица Можайского и бульвар Гусева.

Кроме того, в рамках массовой генеральной уборки 25 мая во всех районах Твери проведены работы по благоустройству придомовых территорий.

По данным департамента благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери в ходе второго общегородского субботника вывезено около 400 кубометров мусора.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (3)


  • 17:46 28 Мая 2013
    3 0
    Кто бы ещё за набережной Аф.Никитина регулярно следил
    - окосил, мусор убирал, сухостой каштанов спилил...
    Ежедневно к памятнику приезжают экскурсионные автобусы со школьниками, туристами из других городов и стран.
    А несчастный памятник несчастным "Подводникам" зарастает в грязи и буреломе...
    Эх, за державу обидно... Особенно, что Тверской Губернии достались такие управленцы. Есть ведь и чистые города !

  • .
    21:20 28 Мая 2013
    2 0
    а парк Победы?! Кучи мусора лежат... то подожгут их, думала хоть к 9 мая уберут, нифига, нетронуты до сих пор.((

  • 10:23 29 Мая 2013
    2 0
    Как всегда. Всё по указке. Распоряжение дали - КАК БЫ убрались - для прессы отчитались. Грустно. Очень грустно. Нам не двухмесячник... Нам 12-тимесячник нужен. Большая часть города страшно запущена, а администрация продолжает действовать старыми, неэффективными методами.