https://tvernews.ru/news/143780

В Тверской области прошли соревнования на Кубок Губернатора по бильярду

TIA, 28 Мая 2013, 14:05
, 0

В 11 раз Нелидовский район стал местом проведения самых статусных соревнований по бильярду в Тверской области. С 2002 года в клубе «Барс» (руководитель Валерий Блохин) проводится Кубок Губернатора по бильярду, в этом году он стан называться Открытый Кубок Тверской области по бильярду. Посостязаться за высокое звание победителя в Нелидово приехали профессионалы и любители из Санкт Петербурга, Курска, Смоленска, Калуги, Мытищ, Твери, Великих Лук и Ржева. Нелидовские спортсмены также не упустили возможность побороться за Кубок региона. В этот раз в столь серьезных состязаниях участие принял совсем юный бильярдист из Нелидова – Вадим Шумилов. Его наставник - Валерий Блохин считает Вадима одним из самых перспективных своих учеников.

Эти соревнования традиционно проходят по олимпийской системе до двух поражений. Первая игра проверяет мастерство бильярдистов в «Свободной пирамиде», вторая – в «Комбинированной пирамиде», спорную партию решает «Динамичная пирамида».

Первый день соревнований подарил зрителям немало ярких моментов и волнующих переживаний. Из борьбы за Кубок Тверской области выбыли все нелидовцы и тверитяне. Куда отправится главный приз соревнований, решалось во второй день. Здесь в полуфинале сразились Дмитрий Елисейкин и Сергей Андреев. Мастерство, выдержка и точный расчет – главные составляющие воли к  победе – помогли Сергею Андрееву.

В финал вышли Сергей Томин из Курска и Евгений Яценко из Мытищ. Первая игра - «Свободная пирамида», или как её называют бильярдисты «Американка», осталась за спортсменом из Московской области.  «Комбинированная пирамида» также поддалась Евгению Яценко.

- Я считаю, что показал достойную игру, - рассказывает победитель, - большинство ребят с хорошим уровнем подготовки. Ваш юный спортсмен меня порадовал – он психологически настроен на игру, а опыт придет, главное - регулярно тренироваться.

Представитель мытищинской городской Федерации бильярдного спорта высоко оценил работу клуба «Барс» в организации соревнований и стремление руководства района к развитию бильярдного спорта.

Нелидовские участники – Илья Шадрин, Дмитрий Федотов, Алексей Клестов и Дмитрий Синицын – вошли в восьмерку лучших и заняли с 8-го по 6-е место соответственно.

Награждение призеров и победителей провел первый заместитель главы Администрации Нелидовского района Андрей Громов.

Комментарии (0)