https://tvernews.ru/news/143667

Конаковцев просят быть толерантными, но в то же время сообщать о незаконных действиях мигрантов

TIA, 27 Мая 2013, 18:09
, 25

В конце апреля Тверь вновь «прославилась» массовой дракой русских с южанами. Жители областного центра 3 мая устроили несанкционированный митинг в знак протеста против того, как ведется расследование массовой драки между местными жителями и выходцами из Азербайджана, произошедшей 28 апреля у "Морозов Холла". Напомним, что в драке пострадали четверо русских парней. В Конаковском районе были подобные происшествия в прошлом году в Конакове и в Дмитровой горе, где работает много иностранных рабочих. Конаковский межрайонный прокурор Эдуард Владиславович Михолан в связи с этим обратился к сотрудникам местных СМИ, организациям  и жителям Конаковского района:

- К сожалению, в последнее время на территории Тверской области значительно обострилась ситуация с экстремистскими проявлениями, напряженная обстановка сохраняется в сфере межнациональных отношений и незаконной миграции. В средствах массовой информации и в Интернете появились завуалированные призывы и высказывания в отношении иностранных граждан, в частности выходцев из Средней Азии. Хотелось бы предупредить наших граждан, что любой конфликт с иностранными гражданами на бытовой почве может перерасти в межнациональный конфликт, в результате которого могут пострадать люди. Нельзя поддаваться на провокации. Не нужно провоцировать возникновение таких конфликтов. Это может привести к непоправимым последствиям. Прежде всего, нужно следить за своими выражениями, которые могут оскорбить честь и национальное достоинство граждан.  Это касается и средств массовой информации. Просим конаковцев о всех случаях призывов к межнациональной розни и пропаганду межнациональной  вражды сообщать в органы  ФСБ, ОМВД и прокуратуру. Российским законодательством предусмотрена  уголовная ответственность за пропаганду экстремизма и терроризма, разжигание межнациональной розни.  

Обстановка на территории Конаковского района такая – только за этот год на территории Конаковского района зарегистрировалось 1543 иностранных граждан. Эта цифра очень большая, за весь прошлый год их было 3000. Из них более 300 человек получили вид на жительство. Тем не менее, уже за этот год больше 100 иностранных граждан привлечено к различным видам административной ответственности, из них 12 выдворено на родину. В прошлом году выдворение не осуществлялось, но благодаря согласованной позиции Конаковского городского суда, а также  совместным действиям сотрудников ФСБ, прокуратуры и миграционной службы, органов ОМВД, которыми  было проведено значительное количество проверок, ситуация в корне изменилась.

Не секрет, что местные жители в погоне за лёгкими заработками регистрируют у себя в домах и квартирах большое количество мигрантов. Просим конаковцев сообщать о таких случаях либо в прокуратуру, либо в ФСБ и ОМВД РФ по Конаковскому району.

Ещё хотелось бы озвучить такую цифру – в 2012 году иностранными гражданами было совершено 27 преступлений на территории Конаковского района. На сегодняшний момент ими совершено 6 преступлений. Несмотря на снижение преступности, благодаря совместным действиям всех структур, в летний сезон ожидается наплыв строителей из числа мигрантов. Так что успокаиваться рано, и мы ждём от конаковцев сообщений и звонков с сигналами о всех неправомерных действиях иностранных граждан на территории Конаковского района.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (25)


  • 18:18 27 Мая 2013
    6 0
    за прошлый год было совершено 27, в этом пока 6 и это снижение? Не факт, тем более, что наплыв еще впереди.

  • 18:25 27 Мая 2013
    24 0
    Мне одному показалось что это бред?

    • 21:45 27 Мая 2013
      10 0
      Вам не показалось.. это редкостный бред!

      • 22:28 27 Мая 2013
        0 0
        Спасибо!

  • 19:07 27 Мая 2013
    4 1
    "местные жители в погоне за лёгкими заработками регистрируют у себя в домах и квартирах большое количество мигрантов"

    Ну, и ещё что-то сами же и хотят...

  • 19:32 27 Мая 2013
    25 1
    на днях видела новый актуальный анекдот: выхожу из дома, умом понимаю, что в Твери, а глаза говорят - в узбекистане)))))

  • 19:59 27 Мая 2013
    14 0
    Наказывать нужно не жителей, которые хотят есть, а органы регистрации, которые на этом кормятся. Вот их деятельность и должны отслеживать прокуратура, ОМВД, ФСБ и т.п.

  • 19:59 27 Мая 2013
    9 0
    кто их завозит, и как надо ненавидит своих земляков?

  • 20:43 27 Мая 2013
    15 0
    Про толерантность понятно, про то что за словами надо следить понятно, о привлечении за экстремизм понятно. Не понятно – гостей вроде ни о чем не просят, и сами ничего делать не собираются. Из текста новости один вывод – местное население необоснованно терроризирует гастарбайтеров и за базаром не следит, обижает короче гостей.

  • 21:08 27 Мая 2013
    10 0
    Конаковский межрайонный прокурор Эдуард Владиславович Михолан хочет и рыбку съесть...

  • 21:57 27 Мая 2013
    13 1
    "... только за этот год на территории Конаковского района зарегистрировалось 1543 иностранных граждан. Эта цифра ОЧЕНЬ большая...бла-бла... но благодаря согласованной позиции... и бла-бла...ситуация в корне изменилась. .." Возникает резонный вопрос- а на фига вы их регистрируете в таком количестве? И почему русским негде работать в вашем Конаковском районе? И почему, г-н Михолан, Вам плевать, что русских девочек будут ловить мигрантские мальчики для своих утех?

  • 22:33 27 Мая 2013
    5 0
    А давайте поиграем в цифры!

    "Обстановка на территории Конаковского района такая – только за этот год на территории Конаковского района зарегистрировалось 1543 иностранных граждан. Эта цифра очень большая, за весь прошлый год их было 3000. Из них более 300 человек получили вид на жительство. Тем не менее, уже за этот год больше 100 иностранных граждан привлечено к различным видам административной ответственности"

    Итак, примерно 4500 человек. Из них привлечено к ответственности 100. То есть, каждый сорок пятый. Учтем качество работы наших "правоохренительных" органов, то есть эту цифру можно смело как минимум (!) утраивать. Итого - примерно каждый пятнадцатый.

    Ваше слово, господин прокурор! Расскажите, чем мигранты вам так милы?

    UPD. Думаю, нужно пояснить что в расчетах заложена концептуальная ошибка. :) Посмотрим, хватит ли смелости у ответственного лица указать действительно актуальные данные и научится ли после этого это лицо писать тексты, исключающие неверное толкование, как в данном случае. :)

    • 10:05 28 Мая 2013
      1 0
      Странно, до этого сообщили о 100 000 приезжих в Тв.обл. за 2012г.

  • 22:41 27 Мая 2013
    6 0
    Вопрос к Конаковскому межрайонному прокурору Эдуарду Владиславовичу Михолану

    Факт, что существует напряженная обстановка и сохраняется в сфере межнациональных отношений и незаконной миграции – это вами признано. Кто виновен в сложившейся обстановке, по какой причине происходит данный процесс? Кто не соблюдает безопасность в Тверском регионе? Почему происходит нарушение % соотношения миграции, что явно приводит к сознательной криминальной обстановке в обществе? Какую ответственность лично понесет межрайонный прокурор за несоблюдение меры безопасности и нарушение общественного порядка из-за нарушения баланса и интересов коренного населения и мигрантов? Коренное население находится в очень тяжелом социальном положении, кризис власти (власть недееспособна – не секрет для всех), нет детских садов, не строят социального жилья – разрушаются предприятия (2014 год впереди и в сентябре 2013 года все предприятия получат «письма счастья» о повышенном социальном налоге до 40%, что приведет к дальнейшему уничтожению производств)…
    Так, кто будет нести наказание за развал экономики, создании сознательной взрывоопасной обстановки, стравливании народов. Надо понимать, что приезжают, а жилья нет, работы нет, а это порождает увеличение преступности – уже официально предупредили всех об опасности перенаселения мигрантов.
    Так кто из местных чиновников понесет наказание за издевательство и над местным населением и над гостями, которым обещают горы золотые и манну небесную? Кто сознательно сталкивает население друг против друга? Может быть, мы, в высших кругах попытаемся главного виновника этих процессов найти..и кто заработную плату ежемесячно получает, а не отрабатывает и работает спустя рукава? Стращать, каждый может, а вот выполнить свой профессиональный долг перед населением – могут единицы.

    • 22:58 27 Мая 2013
      6 0
      Присоединяюсь к вопросу. Хотя и так полагаю что знаю ответ.

  • 23:40 27 Мая 2013
    9 0
    Налицо геометрическая прогрессия: уровень коррупции пропорционально равен уровню толерастии у коренного населения.

    • 07:46 28 Мая 2013
      3 0
      золотые слова!

  • 08:55 28 Мая 2013
    8 0
    Не понял, кто к кому приехал, конаковцы в среднюю азию, или чурки в Конаково?

  • 09:13 28 Мая 2013
    5 0
    вчера был в фмс там висит бумажка с квотами по завозу зарубежного чурбанья, ТО идет в лидерах по центральному округу, 2000 тел в месяц. воронеж 600, белгород 500. вот только мне непонятно в месяц или в год.

    • 11:55 28 Мая 2013
      3 0
      в день наверное.

  • 10:32 28 Мая 2013
    2 0
    Вопрос. Учитывая тот факт, что налоги область не получает за труд гостей, то можно ли утверждать, что целесообразно завозить рабочую силу из-за рубежа, учитывая низкий прожиточных уровень (правда на который можно прокормить, аж 7 мужиков)? И где бы познакомиться с расчетами по этому поводу?
    Посмотреть экономическое обоснование данного шага. Необходимо учесть и вывоз заработанных средств за рубеж.

    • 11:01 28 Мая 2013
      2 0
      Гастарбайтерам не нужны школы, больницы, нормальное жилье - уже экономия огромная.

  • 11:13 28 Мая 2013
    4 0
    Я совсем недавно был в Калининском ФМС. Страхи, что возле него делается! Там просто необходимо дядям прокурорам сидеть на входе! Бедные полицейские, которые наводят там порядок! Такое чувство, что их бы воля - в один момент разогнали бы эту мигрантскую шоблу дубинками. А они кроме слов, ничего не могут сделать, да и слова полицейских до этой своры мигрантов не доходят, ну не разумеют они язык наш.

  • 12:21 28 Мая 2013
    1 0
    Я совсем недавно был в Калининском ФМС. Страхи, что возле него делается! Там просто необходимо дядям прокурорам сидеть на входе! Бедные полицейские, которые наводят там порядок!

    Значит это надо кому-то, это чьи-то интересы. А то, что это интерес не коренного населения - ЭТО ТОЧНО.

    • 15:00 28 Мая 2013
      0 0
      Здравствуйте, Кэп!

вверх