1 июня в поселке Рамешки пройдет спортивный праздник и День таджикской культуры

TIA, 27 Мая 2013, 13:34
, 18

1 июня в Рамешках пройдет торжественное открытие спортивной школы. Как рассказал ТИА глава Таджикской диаспоры в Тверской области Муким Майбалиев,

- Диаспора совместно с Администрацией Рамешковского района отремонтировала школу, закупила спортивный инвентарь. 1 июня пройдут торжественное открытие школы и праздник борьбы. Школьники  со всех районов Тверской области, которые занимаются дзюдо, приедут на соревнования. Планируется, что в празднике примет участие около 150 спортсменов. Кроме того, в этот день мы устроим небольшой праздник таджикской культуры. В спортивном зале будет организована небольшая выставка национальных таджикских музыкальных инстурментов, одежды, блюд.

Комментарии (18)


  • 13:49 27 Мая 2013
    16 2
    У администрации голова-то есть на плечах???
    Бардак!
    Надо школу ремонтировать не совместно с диаспорами, а по сути своей деятельности администрации.
    Наоборот надо своих, русских детей в школе учить, спортом с ними заниматься. А не создавать спортзал для будущих "невиновных" посетителей морозоффхолла.

    Ладно дни, ладно культуры, ну ладно таджикской, но не совместно же с администрацией. Ну хоть какой-то официоз должен быть.

  • 14:38 27 Мая 2013
    10 2
    Чегооооо!!!!???? Админы!!!! вЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ??? Прививайте детям РУССКУЮ КУЛЬТУРУ, а не размножайте таджикскую.... После этой новости - всё.... разрушение и уничтожение русской нации налицо....

    • 14:43 27 Мая 2013
      6 2
      уже на нашей земле свои праздники устраивают спасибо великому ПУ ублюдки

  • 15:02 27 Мая 2013
    7 1
    Праздники РУССКОЙ культуры в Таджикистане когда? Как может диаспора назначать свой праздник в чужой стране?

  • 15:04 27 Мая 2013
    1 2
    Руки к горлу протянула усталость,
    В угол комнаты заброшена сабля,
    Там, на донышке, терпенья осталось
    Слишком мало - предпоследняя капля,
    И в каком-то году
    Я решил, что уйду
    За пределы
    Царства злобы и тьмы,
    Что калечит умы
    Озверело.

    Я, пожалуй, все оставлю как есть
    Не считая за спиной расстояния,
    Взяв с собою только верность и честь,
    Я уйду своею волей в изгнание.

    Хоть наивно, но так хочется верить
    Мне в добро хотя бы так, втихомолку;
    Я отчаянно учусь лицемерить,
    Да уроки пропадают без толку…
    Здесь куда ни пойдешь,
    Стережет всюду ложь,
    Ухмыляясь;
    Я устал от тебя
    И уйду не любя,
    Не прощаясь.

    Обернусь через плечо невзначай -
    До конца еще дорога не пройдена;
    Без прощения - навеки прощай,
    Недостойная любви моя родина
    Вспоминай меня пореже теперь,
    И не жди назад неверного воина -
    Я захлопнул за собой твою дверь,
    Недостойная любви моя родина!

    © Майя Котовская - Homeland.

  • 15:51 27 Мая 2013
    5 2
    Скоро русским придётся искать другое место для проживания...

  • 16:30 27 Мая 2013
    5 2
    1 июня - Первый день лета начинается с замечательного дня Международного дня детей (International Children's Day).1 июня - День основания штата Австралия (Foundation Day).
    Про день таджикской культуры ни слова. Муким Майбалиев забери своих и езжай домой устраивать небольшой праздник- "свадьба сына Рахмона первого"-go home!!!!

  • 17:06 27 Мая 2013
    6 1
    дожили, блин...я вообще несколько сомневаюсь в наличии у таджиков какой-нибудь адекватной культуры, особенно у тех представителей их нации которые в Тверь толпами приезжают.

  • 20:03 27 Мая 2013
    1 6
    Да, согласна, дожили!. Не могу понять, кому помешали дети и таджикская культура. Вы о своей личной культуре лучше думайте. О культуре России и истории России. А история России неотделима от Таджикистана. Во время ВОВ более 300 000 солдат ушли на фронт. То есть каждый пятый житель Таджикистана. Были сформированы 3 дивизии, плюс 20-я горно-кавалерийская дивизия, которая воевала на подступах к Москве. 61 дивизия остановила танки на подступах к Сталинграду. Звание Героев Советского Союза получили 57 человек, 19 стали кавалерами орденов Славы 3-х степеней. БОЛЕЕ 100 000 ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ФРОНТА, И ОСТАЛИСЬ ЛЕЖАТЬ В НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. Значит умирать им в нашей стране можно, а что касается остального-нельзя...

    • 21:28 27 Мая 2013
      4 0
      Героев ВОВ помнят и ими гордятся какой-бы национальности они не были, они все защищали свою Родину, а не Россию. Не нужно смешивать историю и героев сегодняшней реальностью и культурой в том числе. И кстати, если спросить у молодежи Таджикистана, они- то знают своих героев и историю?

      • 23:01 27 Мая 2013
        1 3
        Согласна, тогда была одна страна, все защищали свою Родину, и что не нужно смешивать героев сегодняшней реальности. Я их и не смешиваю. Речь идёт в этой статье о детях, о спортивном празднике, о дне таджикской культуры, а конкретно: национальные музыкальные инструменты, блюда, одежда. Никакого криминала. А такой наезд, будто в школе радикальные исламисты собираются! Сами перечитайти все комментарии. Бред!
        Пусть хотя бы дети будут расти в уважении к друг другу. Тогда и проблем меньше будет. А в интернете на форумах только разжигание межнациональной вражды! От этого ни одна из сторон не выиграет.

        • 23:47 27 Мая 2013
          0 0
          Из того, как об этом в новости написано, я понимаю, что таджики школу отремонтировали, а мы за это им праздник устроим. А разве нельзя было устроить праздник не таджикской культуры, а детей, просто детей, неважно какой национальности!

          • 01:26 28 Мая 2013
            0 1
            Дело в том, что наша современная молодёжь ничего не знает о жизни в Средней Азии. И ничего страшного не произойдёт, если молодёжь с их культурой познакомятся поближе. В своё время, впервые попав в Узбекистан, я была поражена насколько простые люди гостеприимны и доброжелательны. Они совсем не такие. как их представляют в СМИ.В целом они гораздо лучше относятся к русским, чем мы к ним. (Я не имею в виду исламистов).

    • 21:30 27 Мая 2013
      3 0
      ну вот вам другая история: «Характерно, - пишет в своей книге «Враг народа» Д.О. Рогозин, - что первыми жертвами озверевших сепаратистов становились русские мирные жители. Например, внутритаджикской резне между «вовчиками» и «юрчиками» предшествовали расправы в Душанбе и других городах над русским населением. В середине февраля 1990 года национал-исламисты буквально растерзали полторы тысячи русских мужчин и женщин в Душанбе. Женщин под грохот автоматных очередей и гогот насильников заставляли раздеваться и бегать по кругу на площади железнодорожного вокзала.
      Эти леденящие кровь истории, о которых упрямо молчит российское телевидение «во избежание разжигания межнациональной розни», вы и сейчас можете услышать от чудом оставшихся в живых русских беженцев, которые вот уже более 15 лет пытаются найти кров, гражданство, сочувствие и поддержку у российских властей. Бесполезно. Этим господам и тогда было наплевать на геноцид русского народа, брошенного на произвол Горбачевым и демократами, наплевать и сейчас."

      • 01:35 28 Мая 2013
        0 2
        Из-за действий преступной группировки не надо судить о нации в целом.

        • 11:38 28 Мая 2013
          0 0
          я не судья, просто вы факты и я вам факты. и есть хорошая русская поговорка" где родился, там и пригодился" или "каждый кулик хвалит свое болото"

    • 21:57 27 Мая 2013
      5 0
      Вы эту трогательную историю расскажите тем русским, кто в 93-94 годах из Таджикистана и Киргизстана уезжали. И через таджикскую границу как раз. Уж не знаю, осведомлены вы или нет, но что там было - это жопа. Если бы не мой отец, вырезали бы весь вагон к едрени матери.
      Ваш посыл светел, добр и правдив. И я с вами от части согласен, но поверьте, нельзя сравнивать тогда и сейчас. Тогда и Русские знаете, были другие, а не то что сейчас...

  • 23:00 27 Мая 2013
    4 0
    Пока русские люди митингуют, чиновники лижут зад диаспорам и говорят о вкладе диаспор в развитие Тверской земли. Они наверное сами не понимают, в чей карман идёт это развитие, а может детей не имеют, или думают, что их не коснётся беда с востока. У нас уже в бухгалтерию приходят представители восточных народов и разъясняют: "Вы русские у нас отняли всё и мы скоро вернём всё назад и вас заваюем. Вы не имеете право жить нормальной жизнью, шариат норма!"
    Пора службу 911 делать для русских, чтобы по смс сигналу знать куда ехать, чтобы снести с земли русской вшей шариатских.
    В Рамешковском районе они уже несколько деревень окупировали, их автобусами увозят в Тверь, Москву на работу утром, а к ночи привозят. Они последних старушек в деревнях камнями закидывают и говорят:"Скорее бы ты сдохла, а мы твой дом заберём." Рамешковская администрация уже боится наверное их и идёт на поводу. Не удивлюсь, что скоро главой Рамешковского района будет таджик с российским гражданством....