
25 мая на аэродроме Мигалово прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летию со дня формирования гвардейской Минской авиационной базы.
Праздник открылся в 10:00 торжественным митингом, по завершении которого состоялось торжественное прохождение частей авиагарнизона. Пилотажная группа «Русские витязи» продемонстрировала фигуры высшего пилотажа на реактивных истребителях Су-27. На празднике были представлены самолеты Ил-76, самолет Ан-124 «Руслан», спортивные самолеты аэроклуба «РОСТО» (ДОСААФ), самолеты малой авиации, боевые вертолеты Центра боевого применения Армейской авиации (г. Торжок), образцы военно-транспортных самолетов всех типов и малой авиации общего назначения, пожарная техника МЧС России, в том числе автомобиль аэродромного тушения МЧС России.
Также вниманию зрителей был представлен вертолет МЧС России Ка-32А, который совершил более 300 полетов с начала 2013 года. Оснащенный медицинскими модулями вертолёт идеально подходит для оказания экстренной медико-санитарной помощи, проведения спасательных и противопожарных операций. Помимо этого, вертолёт можно использовать для осуществления аварийно-восстановительных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе для тушения лесоторфяных пожаров.
Сообщает МЧС России по Тверской области
Комментарии (11)
К боевой работе дивизия 4 приступила июня 1943 года. Дивизия принимала участие в битве на Курской дуге, в наступательной операции войск Ленинградского фронта по разгрому противника в районе Синявино — Мга, поддерживала наступление войск Красной Армии на Рославльском направлении, в районе Смоленска и Витебска. За успешное выполнение боевых заданий в боях с немецко-фашистскими захватчиками и освобождение города Мга Ленинградской области получила название 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии.
Кстати, на счет будущего. Думаю, что сами мигаловские как раз и знают более всех об этом будущем. Пока оно очень не радостное. Военная транспортная авиация на ладан дышит. Сколько еще это будет продолжаться - вот интересный вопрос.
Между прочим - для моего поколения, которое помнит постоянно гудящее небо, Мигалово - не просто военный аэродром на окраине Твери. И летчики - не кто-то там в этом Мигалово. Это все наша жизнь. Могу и ошибиться, но кажется мне, что, как минимум, треть города относится к этому также.
Кстати - еще бы нашим мигаловским в их местном жэкэха праздник кто устроил. По обычным будням. Вот это, думаю, для всего Мигалова был бы настоящий праздник.