https://tvernews.ru/news/143472

Гвардейская Минская авиационная база отметила 70-летие со дня формирования

TIA, 26 Мая 2013, 07:32
, 11

25 мая на аэродроме Мигалово прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летию со дня формирования гвардейской Минской авиационной базы. 

Праздник открылся в 10:00 торжественным митингом, по завершении которого состоялось торжественное прохождение частей авиагарнизона. Пилотажная группа «Русские витязи» продемонстрировала фигуры высшего пилотажа на реактивных истребителях Су-27. На празднике были представлены самолеты Ил-76, самолет Ан-124 «Руслан», спортивные самолеты аэроклуба «РОСТО» (ДОСААФ), самолеты малой авиации, боевые вертолеты Центра боевого применения Армейской авиации (г. Торжок), образцы военно-транспортных самолетов всех типов и малой авиации общего назначения, пожарная техника МЧС России, в том числе автомобиль аэродромного тушения МЧС России. 

Также вниманию зрителей был представлен вертолет МЧС России Ка-32А, который совершил более 300 полетов с начала 2013 года. Оснащенный медицинскими модулями вертолёт идеально подходит для оказания экстренной медико-санитарной помощи, проведения спасательных и противопожарных операций. Помимо этого, вертолёт можно использовать для осуществления аварийно-восстановительных и других неотложных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе для тушения лесоторфяных пожаров.

Сообщает МЧС России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 09:12 26 Мая 2013
    8 3
    Мгинская , а не Минская... (исправьте,ошибочка)

  • 09:13 26 Мая 2013
    7 2
    70 лет назад, правда, не 25 мая, а 4 июня 1943 года, была сформирована 12-я Мгинская авиационная дивизия, а вовсе не эта чудовищная "гвардейская Минская авиационная база", возникшая из небытия 4 года назад бредовой волей экс-министра Сердюкова! Что празднуем, господа?

    • 09:17 26 Мая 2013
      2 1
      +5...
      К боевой работе дивизия 4 приступила июня 1943 года. Дивизия принимала участие в битве на Курской дуге, в наступательной операции войск Ленинградского фронта по разгрому противника в районе Синявино — Мга, поддерживала наступление войск Красной Армии на Рославльском направлении, в районе Смоленска и Витебска. За успешное выполнение боевых заданий в боях с немецко-фашистскими захватчиками и освобождение города Мга Ленинградской области получила название 12-й Мгинской Краснознаменной военно-транспортной авиационной дивизии.

      • TIA
        09:37 26 Мая 2013
        1 2
        Теперь она называется Минская, изменилось название. Посмотрите, например, на сайте Министерство обороны Российской Федерации, http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10863814@egNews


        • 11:05 26 Мая 2013
          4 0
          Так пусть и отмечают четырёхлетие нынешнего формирования. Наименование "Минский, гвардейский" вообще взято от бывшего 196 полка. Нынешний праздник - это праздник реформ Сердюкова по развалу армии. И я бы на месте нынешних командира базы и командующего ВТА хорошо бы подумал, прежде чем праздновать годовщину того, чего на самом деле нет!

          • 15:53 26 Мая 2013
            2 2
            Да уж... Что более всего любопытно - безропотное празднование фуфловой даты с притянутым дивизионным названием самими летчиками. Где гордость, где офицерская честь и чувство собственного достоинства? И стоит ли удивляться тому, что у нас пышным цветом периодически распускается всякая сердюковщина? Не потому ли, что большинство тут же встает по стойке смирно и равняется на разных умников с их бредовыми идеями?...

            • 17:28 26 Мая 2013
              1 2
              Forewer: Сдается мне, что переборщили в данном случае, коллега. Люди-то тут при чем? И зачем такой экстримизм, на самом деле думаете, что у праздновавших нет чувства достоинства? Они праздновали юбилей соединения с даты его образования. И как раз здесь сердюковщина была исключена. Как и в организации самого праздника. И по просьбе командования, как никогда, были учтены все "хотелки". Людей пришло много, военных, ветеранов и жителей. Так стоит ли сейчас вспоминать прошлого руководителя ведомства? Может лучше о будущем, которое у этого соединения стало более определенным и предсказуемым?

              • 20:37 26 Мая 2013
                2 1
                Думаете? Может быть. Хотя, полагаю, люди всегда при чем. Но это - отдельная тема. А если по сути и по большому счету - так не сложно заметить, что маленькие компромиссы всегда рождают большие. Аксиома.
                Кстати, на счет будущего. Думаю, что сами мигаловские как раз и знают более всех об этом будущем. Пока оно очень не радостное. Военная транспортная авиация на ладан дышит. Сколько еще это будет продолжаться - вот интересный вопрос.
                Между прочим - для моего поколения, которое помнит постоянно гудящее небо, Мигалово - не просто военный аэродром на окраине Твери. И летчики - не кто-то там в этом Мигалово. Это все наша жизнь. Могу и ошибиться, но кажется мне, что, как минимум, треть города относится к этому также.

                • 21:11 26 Мая 2013
                  0 2
                  Ну да, также и относится,) положительно. Да и не было тут компромиса. Обстоятельства переименования мне не известны, но кажется, что в день их праздника обсуждать это лишне. Как переименовали, так, если понадобится, возвратят название. Да и будущее их выглядит более оптимистично. Заглохла идея "кровосмшения" ( когда в Мигалово хотели часть Ржевских посадить), а про стареющий парк машин-другая история. Главное-мужики как и прежде будут спешить на службу, будут летать, часть будет жить. Все остальное-закончилась эпоха того руководителя, которого не хочется вспоиинать. Давайте жить будущим. А праздник показал, что своими руками можно и настоящее сделать красивым.

              • 22:47 26 Мая 2013
                0 0
                Да ладно... Праздник - он и в Африке праздник.
                Кстати - еще бы нашим мигаловским в их местном жэкэха праздник кто устроил. По обычным будням. Вот это, думаю, для всего Мигалова был бы настоящий праздник.

                • 07:04 27 Мая 2013
                  0 0
                  Согласен. Но сразу все бывает только в сказке. Того же хотят жители Юности, Южного, Соминки и тд. Дорогу осилит идущий))) .

вверх