https://tvernews.ru/news/143395

В Тверской области оштрафовали женщину, которая разорвала протокол и хватала полицейских за форму

TIA, 24 Мая 2013, 16:23
, 1

Судьёй Торжокского городского суда Тверской области 15 мая 2013 года вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция части 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности, а равно воспрепятствование ими служебных обязанностей.

К административной ответственности в виде административного штрафа в размере пятьсот рублей постановлением судьи Торжокского городского суда была привлечена Осадчая В., которая 15 мая 2013 года в 17 часов 10 минут, находясь в помещении отдела полиции,   воспрепятствовала  исполнению сотрудником полиции служебных обязанностей при следующих обстоятельствах.

15 мая 2013 года в 15 часов 00 минут Осадчая В. находилась в общественном месте на улице Пролетарской города Торжка, около дома 68 в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.21 КоАП РФ. По доставлению Осадчей В. в отдел полиции для установления личности, составления административного протокола, последняя при передаче ей административного протокола и других материалов дела для ознакомления, попыталась уничтожить доказательства, хватала сотрудников полиции за форменную одежду, пыталась убежать из здания ОВД. На законные требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий не реагировала.

В судебном заседании Осадчая В. вину в совершении административного правонарушения признала полностью, раскаялась в содеянном, просила назначить  минимальное наказание.

Выслушав правонарушителя Осадчую В., исследовав материалы дела и приняв во внимание совокупность смягчающих административную ответственность обстоятельств и отсутствие обстоятельств, отягчающих ответственность, суд пришел к выводу о возможности назначения Осадчей В. наказания в виде административного штрафа в минимальном размере.

Постановление не вступило в законную силу. Сообщает Торжокский суд.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:56 24 Мая 2013
    0 0
    Какая толерантная пенитенциарная система в Торжке, однако!

вверх