https://tvernews.ru/news/143297

Депутаты Тверской Думы потребовали от администрации города график постановки на учет бесхозных сетей

TIA, 24 Мая 2013, 11:33
, 2

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и землепользованию Тверской горДумы депутаты приняли к сведению информацию Прокуратуры Центрального района о проведенной проверке выполнения жилищно-коммунального законодательства, гражданского законодательства и законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации при выявлении и постановке на учет бесхозяйных объектов теплоснабжения.

Прокуратурой было выявлено 2270 бесхозяйных объектов тепловых сетей и комплексов теплоснабжения, 157 бесхозяйных квартальных тепловых узлов, центральных тепловых пунктов. В отношении других 120 объектов теплоснабжения начата процедура признания с дальнейшей регистрацией права муниципальной собственности. Причем, в 2012 году зарегистрировано право муниципальной собственности на 73 объекта, в текущем – на 13 объектов. При имеющемся положении дел и таких темпах работы по регистрации, бесхозяйным имущество будет еще 20 лет. А это чревато авариями, разрушением сети теплоснабжения и прочими бедами.

Впрочем, кто же будет спорить, что без хозяина не только дом - сирота, но и любые другие объекты? Члены комитета выслушали объяснения представителей городской администрации и даже приняли во внимание возможность появления бесхозяйных сетей (проходит, например,труба «транзитом» через подвал дома), но только в виде временного исключения. Однако, вердикт депутатов однозначен: надо разобраться с тепловыми сетями. В адрес главы администрации города будет направлено письмо. Депутаты ждут конкретного плана графика постановки на учет объектов теплоснабжения, оказавшихся по разным причинам ничьими.

Сообщает пресс-служба ТГД.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:07 24 Мая 2013
    0 0
    Прокуратурой было выявлено 2270 бесхозяйных объектов тепловых сетей и комплексов теплоснабжения, 157 бесхозяйных квартальных тепловых узлов, центральных тепловых пунктов.
    ЭЙ! КТО ТАКОЕ ПИШЕТ? КАК ВЫЯВЛЯЛИ? НА СУББОТНИК ВЫШЛИ?
    В отношении других 120 объектов теплоснабжения начата процедура признания с дальнейшей регистрацией права муниципальной собственности.
    САМИ В РЕГИСТРАЦИЮ ПОШЛИ? ГЫ!

    ЕЩЕ ВЕСЕЛЕЕ:

    Однако, вердикт депутатов однозначен: надо разобраться с тепловыми сетями. В адрес главы администрации города будет направлено письмо.

    ЭТИХ СЛУГ НАРОДА ВЫБИРАЛИ ЗАТЕМ,ЧТОБЫ ОНИ ПИСЬМАМИ ПИСАЛИ ИЛИ ПОЧТАЛЬОНАМИ РАБОТАЛИ? ЗАЧЕМ МЫ, ГОРОЖАНЕ, ПЛАТИМ ЭТИМ ДЕПУТАТАМ, ДЕН.СОДЕРЖАНИЕ В НЕ ОДНУ ШТУКУ БАКСОВ. ЧТОБЫ ОНИ ПИСЬМА ПИСАЛИ?
    ПОЗОР!



  • 21:58 24 Мая 2013
    0 0
    прочитал заголовок - подумалось о браконьерах и рыбке в мутной воде))

вверх