https://tvernews.ru/news/142820

Водитель автобуса, который "прокатил с ветерком" пассажиров наказан. Реакция на народную новость

TIA, 21 Мая 2013, 15:24
, 6

6 мая на сайте ТИА читатель Алексей опубликовал новость «В Тверской области в рейсовом автобусе выпало стекло - пассажиры прокатились с ветерком». УГИБДД по Тверской области провело проверку, водитель привлечен к ответственности, 23 мая будут проверены все автобусы предприятия.

Как сообщили ТИА в УГИБДД по Тверской области, по факту, изложенному в новости, было установлено, что стекло выпало в автобусе «КИА Гранберд» 2008 года выпуска, который принадлежит МУП «Западнодвинское АТП». Водитель автобуса привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за то, что не обеспечил в пути исправность автобуса, не предпринял мер по устранению неисправности, не проследовал к месту стоянки или ремонта. С водительским составом МУП «Западнодвинское АТП» инспекторы провели беседу о недопустимости эксплуатации автобусов в неисправном состоянии. 23 мая ОГИБДД по Западнодвинскому району проведет контрольное мероприятие: будет проверено техническое состояние всего парка МУПа, а также проверены водители по ст. 20.25 КоАП (нет ли просроченных штрафов у водителей)

Комментарии (6)


  • 16:07 21 Мая 2013
    7 2
    Лучше бы водитель тебя, Лёша, высадил в ночи подо Ржевом, и шлёпал бы ты в 4 утра пешком в Тверь. И на работу бы ты опоздал, и от руководства по шапке получил, и сил с нервами потратил уйму. И водила бы не пострадал.

    • 17:25 21 Мая 2013
      8 1
      Водила бы пострадал после народной новости о том, что из-за него Алексей опоздал на работу!

  • 17:03 21 Мая 2013
    6 4
    Не думал бедный водила из Западнодвинского АТП, что, благодаря стукачу Алексею, ТИА и раздолбайству руководства самого АТП, он будет оштрафован.
    Вот такая вот "справедливость"!

  • 17:24 21 Мая 2013
    4 1
    Видимо, водителю нужно было высадить всех пассажиров и поехать чинить стекло. Только что-то мне подсказывает, что после этого на ТИА появилось бы штук десять гневных народных новостей с заголовком "Водила высадил и заставил бедных жителей Западной Двины идти пешком несколько километров из-за какого-то выпавшего стекла".
    Просто у нашего народа появилась дурацкая привычка - чуть что сразу бежать строчить жалобы в интернете. Но одно дело - это решение с помощью новостных сайтов действительно важных проблем (кстати, за неравнодушие и помощь ТИА большое спасибо!), и совсем другое - это вот такое вот банальное стукачество на всех и вся, как у Алексея. Почему-то сразу вспомнилась народная новость про то, как врачи доставали около жилого дома из служебной машины стройматериалы. Вполне вероятно, что снимок был сделан около больницы, а стройматериалы были приобретены для ремонта палат, но наш народ сразу навешал на врачей ярлыков "Использование служебного транспорта в личных целях".

    • 16:24 25 Мая 2013
      1 0
      Посмотрела бы я на Вас, если бы вы на скорости до 90 км/ч, ехали без стекла 2.5 часа. обдуваемые ветром.. Я думаю Вы бы тогда не писали, что это стукачесво. Вот если бы водитель реально пробывал что-нибудь предпринять для ликвидации данной ситуации, а тут нет. Я услышала в адрес пассажиров сидящих у окна, что они сами окно разбили и претензии к тому, что ими были взяты одеяла, чтобы хоть как-то согреться..
      Приятного мало.

  • 00:24 22 Мая 2013
    1 0
    По идее, готовить автобус на линию и ремонтировать его - не задача водителя.