https://tvernews.ru/news/142818

Тверские судебные приставы участвовали в субботнике по восстановлению собора во имя Феодора Стратилата в г. Переславль-Залесский

TIA, 21 Мая 2013, 14:54
, 1

15 сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области 18 мая приняли  участие в субботнике по восстановлению памятника истории и культуры России – собора во имя Феодора Стратилата в г. Переславль-Залесский Ярославской области.

По прибытии в Феодоровский монастырь (г. Переславль-Залесский) группа встретилась с настоятельницей монастыря монахиней Варварой. Во время субботника женщины занимались уборкой территории, прополкой клумб и грядок, скашивали и убирали траву, мужчины - подготовкой земельного участка для выпаса крупного рогатого скота, вырубкой кустарников на территории будущего подворья, сбором кустарников для последующего сжигания.

Феодор Стратилат почитается как небесный покровитель Федеральной службы судебных приставов. Для каждого россиянина восстановление исторического и культурного наследия имеет огромное значение. Участие в подобных субботниках по восстановлению святыни стало доброй традицией для Управления.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:43 21 Мая 2013
    2 1
    И кто же такую замечательную акцию придумал? На субботник, бедолаги, добирались, наверное электричками за свой счет? Встали засветло, а приехали затемно? Не жалеет начальство работников. Все о храмах и вечном, а лучше бы о живых людях...

    А если по сути - может им там в Ярославской области и остаться работать вместе с тем, кто этот субботник удумал? В нашей области делать больше нечего?
    Кстати - казенный автобус все-таки был или как? Скидывались или за счет ведомства?

вверх