https://tvernews.ru/news/142775

Заявки на софинансирование ремонта дорог подали все районы

TIA, 21 Мая 2013, 12:29
, 1

Министерство транспорта Тверской области ежегодно проводит конкурсы по распределению субсидий на ремонт дорог из областного фонда софинансирования расходов (ФСР). Участие в них позволяет муниципальным образованиям сократить собственные денежные затраты на проводимые работы.

Условия получения субсидий были изменены в прошлом году по инициативе Губернатора Андрея Шевелёва. Правительство сделало шаг навстречу муниципальным образованиям, значительно снизив для них процент софинансирования. Раньше средства распределялись в пропорции 50 на 50 – половина средств на ремонт дорог местного значения в том или ином муниципальном образовании направлялась из областной казны, а половина - из бюджета городов или сельских поселений. С 2012 года процент софинансирования утверждается индивидуально для каждого муниципального образования и колеблется от 10 до 40%. Это нововведение в буквальном смысле слова стало для местной власти сигналом к действию. Впервые за пять лет в этом году заявки на конкурс по распределению субсидий из областного фонда софинансирования расходов на ремонт дорог и дворовых территорий подали все районы.

В настоящее время органами местного самоуправления проводятся процедуры по выбору подрядных организаций на выполнение работ. Ориентировочно муниципальные контракты должны быть заключены до 1 июля 2013 года.

В текущем году в рамках ФСР планируется ввести в эксплуатацию 89 505,2 кв. м. дворов (44 объекта в 28 муниципальных образованиях) и 46,4 км. дорог (46 объектов в 29 муниципальных образованиях). С полным перечнем объектов можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта Тверской области: любой желающий может узнать, какие именно улицы или придомовые территории его муниципального образования будут отремонтированы.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 14:00 21 Мая 2013
    0 0
    Живу в Кимрах почти тридцать лет. Магистральные улицы в городе худо-бедно ремонтировали. А вот прочие улицы больше напоминают подъездные пути к ферме в колхозе "Красный пахарь" - асфальта на них нет лет сорок, а на многих вообще никогда не было. В прошлом году наконец-то начали по программе софинансирования ремонт дворовых и квартальных улиц. На улице Русакова попиарился Епишин А.Н. под камерами тверского ТВ. Но вышло, как всегда... Съэкономили на бордюрном камне: где установили, где по три метра пропустили, где вообще ставить не стали. Ощущение недоделанности. Но все принято, акты подписаны, тот же Епишин А.Н. в цветном буклете перед жителями Кимр о ремонте дворов отчитался. Спрашиваю в мэрии: "Как понимать"? Отвечают: "Если делать как положено - денег на все не хватит. Да и проект такой (в смысле, с бордюрным камнем) в Твери не пропустили бы".